论坛广播台
广播台右侧结束

• .①秀添香.°
楼主回复
  • 阅读:2246
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转秀山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

纪念章——《石头记》,请勿转载或用于其它任何用途

石头记

看遍了冷冷清风 吹飘雪 渐厚 鞋踏破路湿透
再看遍远远青山吹飞絮 弱柳 曾独醉病消瘦

听遍那渺渺世间 轻飘送 乐韵 人独舞乱衣鬓
一心把思绪抛却似虚如真
深院内旧梦复浮沉
一心把生关死结与酒同饮
焉知那笑黡藏泪印

我不是诗人,我写不出意境深远的诗句;我不是作曲家,也编不出世人高唱的曲子。我是个凡人,贫烦得不能再凡的烦人...上面的词是达明一派《石头记》的歌词,我不是要编写自己的石头记,只是想记下那时,那地,那人,那事...
        昨天在班群里看到一条恭喜的群息,浏览后,不平静的心更加之不平静了。哎,岁月流逝,物事以非。看着那简单无深意的消息,心也随着那深藏的记忆,似坐着时光穿梭机飞回到了那时,那地。那人,那事,在脑海里渐渐的涌起...
        那年,刚从高中解放出来,进入新的校园,由一个纪律性的体制转化为一个自律性的体制,让我犹如一匹被圈养的野马瞬间释放到茫茫大草原中。不羁,野性,散漫,从身上散发出来...然而,一个电话闯进了轻松却又颓废的大学生活。认识你,但我从未想过和你会在我的世界上有交点,因为我自己是什么人你是什么人,我很清楚。然而事实却是那么的让人无法预料的,一个莫名的电话,一对莫名的人,也莫名的走到一起。现在回想,那时不知道是冲动还是因为寂寞呢?不顾一切的,不理会别人如何如何评论的,和你走在一起。真的,非常感谢你陪我走过了那段日子。
        那时,默默的陪伴,付出的多,回报的少,但你从未有过什么怨言。我知道你心里很苦,漆黑的夜,伤心的你,一个人躲在被窝里,为我的冷淡和疏忽而流泪。你的姐妹都为你抱不平,在我面前狠狠的批我,但不知道为什么的,心里很内疚,觉得很愧对你,可却始终没有把自己改变,改变对你的态度,改变那心底对你的冷淡,改变自己一味就惦记自己玩的心。那时,从我身上,给予的是一次次的忍让和疼爱,带走的是一片片在无人下自己舔抚的伤...
        那人,数数手指,一晃就认识八年了。在我心目中,你一直都是个好女孩,一个可以给予男人幸福和甜蜜家庭的善良女孩。那时的我,在别人眼里的是浪荡不羁的男孩,我知道你选择和我在一起,想让我改变过来。那时的你,在我眼里是一个缺少一点勇气,为自己而奋斗的女孩,我也想让你改变。时间过去了,我们大家是否都改变了呢?  想起为我而流的泪水,想起为我而心痛的你,不知现在的远方,陪伴在你身边的男孩子是不是擦干了你的泪水,使你由心的散发出幸福的微笑呢?
        望着屏幕,双手却不知道该往键盘那个按键敲下去,心绪在飞,不知道此时此刻的心是什么样的感受。石头,那么多年了,我知道你过得都不好,现在身边有了个可以和你一起遮风挡雨的,真心的希望在往后的日子里,幸福和快乐能陪伴在你身边!不知道到那时候,我能不能出现在你的大日子里,我想那对你来说,肯定是一个幸福而又难忘的时刻。呵呵,短暂的人生路上,曾经有你的陪伴,真的很感谢!
        呵呵,不写了,再写下去,可能打到手软也打不完。
        我不是盖世英雄,因为我不会踩着七色云彩。我不是白马王子,因为现在骑马的叫马夫。我也不是青蛙王子,即使有公主要把我吻醒,我也只能洗脸刷牙后去上班...我只是一个烦人,有着自己很贫烦的一面,所以我用我很平凡的一面,去想念一个让自己知道什么叫爱,什么是愧疚的女孩子。

纪念章——《石头记》,请勿转载或用于其它任何用途

• °映月影.
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不是要编写自己的石头记,只是想记下那时,那地,那人,那事...

又是一个故事非常多的人。。。。。。
(0)
(0)
沿途祈祷,终于……
    我遇见你——是最美的意外!

• 爱无期
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好 啊  楼主
(0)
(0)

• °映月影.
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那天看到,这个纪念章已被私密了。。。
不知道有没有人会为我写个纪念章。。。
(0)
(0)
沿途祈祷,终于……
    我遇见你——是最美的意外!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好文采····

期待·月影·纪念章··
(0)
(0)
[shu]喝一杯酒·唱一首老歌
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""