论坛广播台
广播台右侧结束

• 既来安
楼主回复
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
子忧轻笑着挥了挥手道“不用担心啦,聚魂时,可能会因为灵气外泄,引来其他的一些不干净的东西,不过有这老家伙在,应该没什么问题。” 

鹏叔淡然的道“哼,混小子,嘴巴干净点。”

子忧笑道“老子生来这嘴就这么臭。你嘴又有多干净?”

鹏叔还是淡然的道“我不想跟你吵了,有些事情过了就过了。”

在子忧又要开始说什么的时候。我终于忍不住道“喂喂,咱们能不能把这个事先办妥了再说?你们这样下去,万一出现什么差错怎么办?”

鹏叔没在说话,子忧却哼了一声把脸转向别处,我无奈的擦去额上的冷汗,心想,等晓婷鬼魂重聚之后,一定要想办法了解了解,这两人有些什么过节。竟然水火不容到这个地步。

时间一分一秒的过去,离十二点也只差1分多钟了,我们三人都注视着聚魂阵,除了我紧张的要死之外,那两个神棍倒是统一的淡然表情,我用眼神示意他们是不是该准备开始了?子忧和鹏叔一人手拿铜铃,一人手捏木鱼同时敲打道“王氏阴魂来,往死幽魂赖.....”其实,我也听不太懂具体的内容,不过我还是跟着念叨。希望能起点作用。不一会就看到鹏叔开始做一个怪异的手势,然后子忧拿着铜铃结了一个好像宝瓶印的手势。就在我看的不明不白的时候,时间搞好凌晨12点。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
聚魂阵在这个时候有了反应,我难以置信的看着丝丝青光朝着聚魂阵涌来,这就是晓婷飞散的阴魂?青光越聚越多,不久晓婷的身影已经在青光的聚集中慢慢呈现。我简直不敢相信我的眼睛,这台神奇了。我调整了一下内心的震撼,挂出一丝微笑。准备在晓婷完全聚集阴魂后,让她睁开眼的第一眼看见我。这个惊喜一定很不错吧。

我充满激动的看着这一切,就想一个马大哈看稀奇一样。当然更加激动的是又可以看到王晓婷了,而且不再是那一成不变的公交车上。

就在我异常兴奋激动时,一阵寒风吹过,对!就是寒风,是那种刺骨的寒风。好似要把我骨头冻碎掉的感觉。我一个激灵看向子忧和鹏叔。

子忧冷眼一扫四周道“注意了,来了不少啊。老家伙,这些都交给你没有问题吧?”

来了不少?我什么都没有看到啊,我只有把目光再次转向鹏叔。

鹏也跟着道“比我想像的多了不少。不过来了皆有缘,那就都超度了吧!”

子忧转头道“雷小子,你守着晓婷,不要让任何一个阴魂碰到晓婷,不然它们会把晓婷还未成形的阴魂给吸掉的。”我内心悲催的大吼一声CAO,我啥都看不到,我守个球啊我!不过我还是拿着鹏事先给我的一串佛珠来到青光闪烁的地方,围着青光转悠...
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其他我看不见,但是子忧和鹏叔我到是看的清清楚楚。

就只见子忧还是在原地拿着铜铃念叨着那些我听不懂的音符。而鹏叔就更有趣了,他拿着木鱼一边敲边跳,而且念起了:地藏菩萨本愿经。这是佛家超度亡灵的经书吧?

因为以前家里有长辈去世,请过离家不远的寺庙里的大师过来主持,当时那和尚念了整晚的这个。所以对这个有点印象。没想到这鹏叔在这个时候竟然念起了,这东西。我开始怀疑这到底旁边有没有那啥阴魂,因为怎么看这两人都不像在驱魂啊。

正在我胡思乱想之际,又一震寒风刮过。我不禁叫道“我操,真TM冷!”不过我转念一想,这寒风是不是阴魂撞我身上了?一想到这里我真个背后的寒毛都立了起来,对鹏叔的念经声也不敢再质疑了
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我急忙回头看晓婷那青光,还好没有什么波动。

这寒风来的快,去的也快,只是在我身上轻轻碰了一下,然后就感觉迅速往回刮了。我低头看了看手上的佛珠,心想应该是这东西起了效果吧。

看着鹏叔和子忧的声音越来越急促,而且都不带停顿。我开始有点紧张了,不过那刺骨的寒风却在没有感受到,所以我想这应该就是鹏叔的那经念的有了效用吧。

这样的情况下,我还是不敢放松警惕,依旧围着晓婷转悠,因为我不敢确定会不会有漏网之鱼接近晓婷。我回头看了一下晓婷,轮廓开始清晰,我已经能看清她闭着的双眼了,我会心一笑,回过头来,就在这时异变突起。

我看到一道红光从远处如利箭般直射而来。瞬间便到达了眼前,我只感到一阵巨力将我推倒,然后手上的佛珠应声而断。红光迅速飞退像远方....MD,刚才那一下直接作用在我胸口位置,也不知道是什么东西。我快速拔开衬衣,只见左胸上有两字婴儿手掌大小的手印,已经发紫。而且奇痛无比。

旁边的子忧和鹏叔也看到了这边的异变,子忧因为指引晓婷的魂魄所以不能停下。

鹏叔可能也接近尾声在念完地藏菩萨本愿经后又念了半部金刚经。看来是有些超度不了的,想直接驱除掉。鹏叔看到我这边异变时立马惊呼道“养小鬼?!”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一听到“养小鬼”这三个字,我差点大小便失禁...并不是因为我觉得这个养小鬼有多么牛B,被吓得大小便失禁。而是因为我TM预感我的人生开始有不好的兆头了,连养小鬼这样极度没谱的东西都出现了!
不过转念一想,这王晓婷也算没谱的东西吧?想到这,我稍微舒服了点。

不过一旁的鹏叔却不舒服了,一边急速的跑向我,一边对着远方咆哮道“何人在此行凶,竟会如此阴损,有伤功德之能!”鹏叔的声音很大,大到有点震耳欲聋的感觉,而且很有威严。

不过回答鹏叔的...除了一旁子忧那有节奏的念经声以外,就是一阵寂静....

我开始有点恐惧了,因为刚才那道红光给我的震撼没这么简单。
  那应该就是养小鬼吧?如果细想,简直防不胜防,这小鬼刚才可是用是手推我?这一推之下就让我有一种肺都被击碎的疼痛。那假如是用嘴咬人,这速度这力量,岂不是一口就能在我眨眼间断了我咽喉。

我转头看向鹏叔,正要张口问他怎么办。
  那道红光已经迫不及待的再次奔射而来,去向很简单直着就朝我身后射去。MD,我真有点火了!敢情这人他M的是冲着晓婷来的?!
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     一阵怒火上烧,气的我双手空空的冲了上去,佛珠断掉了。所以我也只有徒手上去生撕了他娘的!当然生撕只是我的空想,因为红光在我大腿上轻碰之后又飞速退走了。我低头一看,我的妈呀....大腿上个方方正正的去掉了一坨肉,鲜血蓬勃而出!痛楚渐渐缓上来了,我只来得及低吼一声“操你妈!”接着便摔倒在地。

鹏叔这时才刚刚跑到我身边,可想而知刚才的红光速度有多么的惊人。
  鹏叔第一件事便是把木鱼放在了刚才红光射来的方向,接着便不停的敲打。鹏叔头也不回的道“这小鬼之主,绝不是等闲之辈。今天可能不能善了!”接着便不再理我。大喝一声“楞严咒!”接着一阵阵浩荡佛音便从四面八方喷薄而出,奇异之极。

我回头看了一下晓婷,青光越来越盛,看起来是马上要聚魂结束了。在这个时刻千万不能出差错啊!我勉强站起身迈步向后退了几步,来到晓婷身前护住她。

在这短短的时间里,我的大脑千思万绪。这TM的叫什么事啊?明明只是因为下班晚了点,公车晚了点,对漂亮妹子不能拒绝了点。怎么就演变成这样了?难道就因为我想救背后这妹子,所以我要承受其代价?这代价也太TM狠了点啊,MD这腿上的肉叫什么事啊?还能再长出来么?我TM都要哭了我!
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我本以为,黑暗那主听到鹏叔这么挑衅应该会直接动手了。谁想那主惊呼一声道“什么?友人刚才可是说你后面的那小子乃是因果?” 
    鹏叔道“不错,此人正是因果。你我虽不同根,也不同道,但是却都乃大能者。应该知道因果这两字的含义,因果之事岂是你我能左右的。阁下何不爽快点,挥袖而去,岂不洒脱?” 
    哪知黑暗那主无奈的道“我当然知道友人所说因果两字的含义,但是我已收人钱财。如不办事可要违了自己的本心啊!因果难料,实在是难以抉择。这样吧,我只出一击,一击不中,我立马走人。今天的事到处为止。” 
    我刚想开口叫鹏叔不能放了这人,鹏叔已经开口道“一言为定,你可别说话不算话,违了自己本心,失了身份!” 
    鹏叔话刚完,就见远方一道蓝光冲了过来。我暗呼一声:CAO?!换颜色了? 
    我就在鹏叔背后,所以到那蓝光冲来时,我明显看到鹏叔身躯一震,如临大敌。抓起木鱼连退两步,急促的敲起木鱼。 
    我看着这一幕有些难以置信,因为鹏叔在我心目中可是很牛B的,不仅仅是因为他救过我,还因为鹏叔救我时所展示的大能。但是现在他却因为一道蓝光而如临大敌,我开始知晓事态的严重性了!
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那道蓝光相比之前的红光少了那利箭般的声势,只是柔柔的冲了过来。当那蓝光冲到近前时,我明显的感到一阵说不出来的晕眩和一阵阵的恶心。而且还有一种发自内心深处的恐惧。终于我受不了这种晕眩.恶心.恐惧,直接眼前一黑倒了下去.....

不知道过了多久,我感觉有什么东西在我脸上游离,我缓缓的睁开了眼睛。一只冰凉的小手在抚摸我的脸,入目的是一张带着淡淡微笑的小脸。  
    这不是晓婷嚒?怎么回事?聚魂成功了?刚才发生了什么?我记得我看见了蓝光。不过这时这些我都没来得及细想,因为一个冰冷的身躯已经抱住了我。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 一个月后,游泳池里。我坐在池子边上晒着太阳。那天发生的事情在鹏叔和子忧的再三解释下,我终于知道那天发生了什么,而且那红光和蓝光代表了什么,那天到底有多么的凶险。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来,那天那个黑暗中的主。便是那杀死晓婷的男人所请的大能,也就是他背后的那位指点他如果镇压晓婷阴魂的高人。
  听鹏叔说,这位偏门大能不简单,那第一道红光就是小鬼。
  是未满2岁便夭折的见天小鬼,又叫红头小鬼。做法便是阴年阴月阴时,到小孩死亡的地方用黄杨木插入小孩尸体内聚魂,时刻到了再用符锁住童魂再把木头刻成人行,起坛做法108天. 对付普通人的话可是能撕你的三魂,吞你的七魄,让你有因无果,所以鹏叔当时就对这偏门大能有些忌讳了。

这还不算什么,真正不简单的是那后面的蓝光。这蓝光相比之前的红头小鬼就更不一样了,养小鬼本难。谁知那偏门大能竟然养着两个小鬼。

那蓝光也是一个小鬼。但是却是胎死腹中不见天日的胎儿,女人本来就阴盛阳衰,所以这胎儿也就出不了头,见不了天。自然怨气就大的不行,光有怨气还不够,这胎儿及其难得原因还有一个便是,母体必须先死,母体先死之后变为阴魂,然后阴气把腹中胎儿给感染。这样才能真正形成蓝头小鬼。而我因为本乃因果,所以能看见小鬼身上的一些积累而出的阴气,但是却以为是什么红光蓝光的。哪想到什么也没看到,更丢人的是那蓝光小鬼身上的阴气都直接把我给熏晕了过去。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个蓝头小鬼,最终还是被鹏叔这位佛家大能全力挡了下来。但是鹏叔却因为这一挡之下伤了身子,面貌一下老了20岁,每次看到他我都由心的惭愧至极。

其实鹏叔的真实年纪已经有80岁高龄了!之所以看起来这么年轻,全是因为他不像其他同行一样,赚这不义之财。他只给鬼指路,不给人算卦。阴德积的多了自然阳寿饱满了,积德和积阴德可是两个概念(懂行的人自然懂的)。就因为鹏叔这不露山水的年纪,所以子忧就老是叫他老家伙,说他能够善终什么的。其实就是赤裸裸的羡慕嫉妒恨嘛...至于他们的过节我到现在还没有打听清楚。

当天晓婷怎么样了?呵呵,那天我抱着她哭了一晚上。你没有听错,是我这个大男人抱着她哭了一晚上。因为当时的激动,和那些天来经历的那些,终于让我这个大男人承受不住那些想都不敢想的东西。抱着她冰冷的身躯哭了一晚上,而且她还像哄孩子一样轻轻抚拍我的后背。后来还是老了20岁的佛家大能鹏叔,和满脸惨白,失了精气的道家子忧把我和晓婷拉开。为什么子忧会失了精气?哈哈,指引晓婷聚魂对于他这个还不算大能的道友来说可是一个浩大的工程哦。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那两人还说早知道会有变数,但是没有想到会被害成这样。因为和我这个因果扯上了关系,他们也只有硬着头皮上了。但是没想到,我这因果竟然还扯出了偏门大能,这也就是他们所说的变数了。
  两人和我说了一大堆话后,便匆匆离去。鹏叔说已经结了他和我的三世缘,叫我没事不要去找他,如有变数自会找我,鹏叔这样说还算是比较厚道了,毕竟他也是我的救命恩人嘛。
  但是子忧这混小子就真的不像话了,直接甩了句“过段时间我来找你...CAO! 3万块钱,老子差点搭命进去....”然后长叹一声便走了。他的话让我又愧疚了很长一段时间。

而晓婷也因为我身体虚弱,实在没有办法流N多血送她去黄泉路。所以晓婷也就一直跟着我了,我其实还真的希望身体恢复的慢一点。这样至少我能和她多待一段时间。

至于子忧上次说能不流血也送晓婷安息的办法。到现在都还没有给我说,也可能是他身体还没有恢复,导致他一直都还没有来找我。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一个月我没事都在家里阳台上晒太阳,都是因娇娇打电话给我说:那晚因为接触了蓝头小鬼的阴气,所以我这个凡夫俗子必须每天以炽热的阳光来驱逐这阴气。
   好不容易,终于驱逐完事了。来游泳放松一下,结果还是晒太阳。
   不过这段时间我并不感到无聊,因为每天我都和晓婷混在一起,反而觉得挺幸福的...我现在和晓婷就向情侣一样,每天晚上都出双入对,白天晓婷不能晒太阳,所以我也只有晚上跟她一起出门了。当然,在别人眼里每晚就我一个人进进出出。
   我没事就在家里陪她。如果我上班去了,晓婷就肯定会做一桌丰盛的饭菜等着我。这样的日子过了一个月,但是我却觉得远远不够。甚至想这一辈子就这样过了得了.....

正在我昏昏糊糊的瞎想着,一个黑影挡住了撒在我身上的阳光。我眯着眼睛像黑影看去,

只见一手拿着冷饮一手叉着腰的子忧看着我道“真悠闲啊,背着王晓婷出来游泳了?”
   我不想子忧打搅我此刻游离的状态,伸了个懒腰道“你怎么知道我在这里?身体好点了吗?”
   子忧坐在了我的旁边笑道“娇娇给我说你在这晒太阳,身体好的差不多了,不然也不会来找你来了。再说,不就是精气不足嘛,吃点王八补补就好了。”
   我笑道“那就好。”
   子忧见我不想说什么便开口先道“你应该知道我来找你,是要给你说王晓婷安息的....”子忧话还没有说完,我已经一把抢先开口道“不要说了,其实我觉得现在就很好,我不再有什么奢望了。”我本以为这是我的事情,而且也不关子忧什么事了,哪知子忧听我这么一说,声色一正道“你知道你现在在说什么吗?”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    在回家的路上,我一直回想着在游泳池边,子忧给我说的那些话。
    我开始觉得我自己很自私...老想着和晓婷在一起,却没有想过晓婷她是怎么想的。我决定跟晓婷谈谈,我可不想因为我自己的原因而忽略了晓婷的想法。

到家之后,一开门便闻到了一阵弄弄的饭香。我悄悄的跌着脚走到厨房,看着晓婷正背着我在切菜,我刚想走过去吓她一跳的时候。她甜美的声音已经响起,头也不回的道“你一进门,我就闻到你那味儿了,快洗洗手吃饭吧。”
    我调笑着道“哎哟,我家妹子这鼻子,那叫一个神啊!来说说哥是啥味儿的。”
    晓婷放下手里的菜刀,回头看着我道“妹子这鼻子,就只能问出一种味道。”
    我呵呵傻笑着靠近道“啥味儿?啥味儿?”晓婷一点我鼻子道“狗腿味儿...”
    我一听笑了,凭着我三寸不难舌继续跟晓婷打趣着“哪有狗腿?我狗腿谁啦?我家妹子?赞美我家妹子那叫狗腿吗?说到我家妹子,那叫一个美啊!那小脸,那小腰,那声音....谁见谁都的发自内心的感叹啊。”

晓婷在这一个月里已经对我这张甜嘴免疫了,直接推着我往厨房外送“得了,你家妹子当然美啦,快去洗手吧你,别在这里碍事啦。”  感受着这温馨的一幕,我真不希望去跟晓婷谈什么。因为我怕万一她的想法不是我想的那样,这温馨的画面也就不会再持续了。
    吃过饭以后,我和晓婷坐在沙发上看着电视。晓婷的头轻轻靠在我的肩上,虽然她浑身冰冷,但是却影响不了我内心循环的一股暖流。这种感觉就像一口热咖啡下肚,不管身体再冰冷,肚腹都会有一股暖流交错。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我转过头轻轻亲吻了一下晓婷的额头,白白的额头很光滑饱满,但是触感却好似吻在了冰块上一样。我不禁感叹道“如果晓婷你还活著,该多好啊...”晓婷轻叹一声,略带几分感伤道“活着又怎样?死了又怎样?我觉得没什么区别,只是一个身体热乎一个身体冰冷。” 

我一听这话,有些心酸。想道:难道我不是你生死间的区别嚒?算了,都怪我太自私,一直想着自己要跟她在一起却没有想她的感受。可能我在她心中就只是一个与害死她的那个男人有些相似的有缘人吧。 
    我摇了摇头把大脑清空,然后转脸看着晓婷的眼睛道“晓婷,我问一个事,你把你真实想法说出来好吗?”晓婷不知所以的点了点头。 
    我深吸一口气,尽量让自己的声音不发生抖动“你愿意就这样一直跟着我,还是愿意魂归黄泉,开始新的因果循环?” 
    晓婷愣了一下道“这个问题我没有想过,因为连摆脱公交的压制我都没有想过。不知不觉我就在这里待了一个月,而且这些都是你对我做的。我很感激你,但是......” 
    我一听到晓婷说但是,心一下就提到了嗓子眼里。不由自主的道“等等....额,我是说,等你考虑好了或者想好了这个问题之后再回答我吧,不急的。呵呵....”这话插得突兀,我自己都能感受到脸上笑容的僵硬。我快速别过头去,假装看着电视,尽量避免晓婷的视线直视我的脸。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晓婷可能也看出我情绪的反差,拉了拉我的衣服叫我看着她“其实,一切只是发生的太快了。我一时有点适应不过来而已,能给我一些时间吗?”
    我打起精神笑道“当然可以啦,我也觉得发生的太快了,等你想好后再说吧。”我想我现在这种做法就叫逃避吧?在她考虑的这段时间里,我还是可以和她在一起,至少还能看见她。

天渐渐黑了,晓婷躺在床上睡着了。当然,阴魂是不用睡觉的,不过因为好几次我晚上起来上厕所时,都看到晓婷在我旁边睁着眼睛看我。把我吓得够呛,这种刺激我可受不了,所以我也只有叫她闭着眼睛和我一起睡了。

今晚不同的是,我正睁着眼睛看着她,晓婷此刻很漂亮,小脸在月光下显的很苍白,小嘴微微的嘟着,应该是因为刚才我问的那些话让她些许不爽吧。正在我看得起劲时,晓婷睁开了眼睛“你不睡觉?老看着我干嘛?”

我赶紧转过身来道“这就睡,这就睡。”
    一夜无话......

阳光透过窗户,让整个卧室都泛着金黄色,清晨的阳光总是有一种希望的感觉。我转头看了看,果然,晓婷已经去客厅躲避这炽热的阳光了。

我起身去洗涮后,来到客厅,看见晓婷正在给我准备饭菜。我笑了笑道“每天都要你给我做饭,真的很不好意思。”可能是因为昨晚的谈话,我开始觉得晓婷给我做饭让我觉得很不自然,也很不好意思。
    晓婷笑道“你说什么呢?干嘛这么客气?快过来吃饭了。”我来到桌前,吃着这美味的饭菜,心里微微有一些难受。我决定今天就去找子忧,叫他把另外一个让晓婷魂归黄泉的方法告诉我。我决定了,晓婷如果不想在跟着我,我就立马把她送走。因为我不想再做这种,随时都可能醒来的梦。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我约了子忧在一家饭馆见面,子忧一到直接开始点菜。我CAO,还点了王八汤。我看着这桌盛宴心里正在为我的钱包默哀。 
   吃到七分饱的时候,子忧才抬起头道“小子,想通了?”我放下手中的筷子,点点头道“想通了,人鬼殊途。可能我和她真的不可能吧。” 
   子忧一抹嘴上的油水道“我早就说过人鬼殊途,你还不信。看看..对不对!” 
   我不爽的一挥手道“少TM屁话,快告诉我,除了献血以外,另外一个送晓婷魂归黄泉的方法吧。” 
   子忧笑道“哟!还急了,哈哈哈......” 
   我道“你再浪费我宝贵的时间,我可就起身走人了,你一桌饭钱你可是要自己给哦!” 
   子忧已经笑开了“别,别...好了,不逗你了。实话告诉你吧,另外一个送她魂归黄泉的方法,一般人可做不了,但是你可以!” 
    我“哦!”了一下,示意他接着讲。子忧声色一正道“别人无法做,是因为因果循环天知地知。所以再怎么做因果也注定。你乃因果,天不占地不明,无法找因,无法寻果。” 
    我有些急道“操!直接说方法,别扯那些磨磨唧唧的。” 
    子忧道“嘿,这方法就和你因果身密切相关,你别急,我一步一步给你讲解嘛。” 
    我没再说话,子忧见我闭了嘴,才装模作样的拍拍衣服道“别人做这件事可能直接就注定不可能成功,而你来做的话,应该能有几分希望,整体的大纲便是,了却王晓婷的心愿。你本身因果,自然对于阴物阳物都没什么隔阂,你的阴阳也不会分的太开。除非是特别重的阴气或者阳气才能伤害到你,比如上次蓝头小鬼的阴气把你熏晕。不然,一般的阴气阳气对你来说都没什么。但是对普通人可是致命的,这也是我说为什么只有你能完成。” 
    我一愣道“什么来着?” 
    子忧没理我继续道“人死后,魄散魂留,也就是无魄。但是魂却一直徘徊人间,而以前我也给你说过,魂魄便是因果,所以此时的阴魂也就是,有因,无果。那么你要做的便是找到这个阴魂的果,也就是她的魄,这就是你要做的,魄散魂留,你要做的便是找到她的散魄。说白了,就问问王晓婷有啥未了的心愿,然后你帮她完成了,她也就安息了。为阴魂寻魄,其中肯定要相遇极阴之物,所以我才说只有你能完成。” 
     我操,这他妈叫什么事啊这?昨晚才问过晓婷,心愿是什么,她不是没有心愿吗?等等....我好像昨晚问的是愿不愿意跟着我或者是魂归黄泉,但是没有问她心愿啊?没问心愿我都不知道她心愿,就更甭提什么魂归黄泉呢?难道她昨天说的但是之后就要给我提这事?操!我真他妈笨!
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我一路心不在焉的漫步着,想着回家就要问晓婷的心愿了。也就代表我与她的分离更近一步了。我很

不舍,但是该来的始终要来。我现在要做的就是问清楚晓婷的心愿,然后再去找子忧。让子忧给我看看晓

婷的“果”在什么地方。

正值中午,晓婷以为我今天上班,所以我进门的时候。晓婷很惊喜的一把抱住我道“你下班这么早?

”我笑了笑,没有做什么解释,因为我正在想接下来怎么开口问她的心愿。

我坐在沙发上打开电视,想让电视里的嘈杂声给我接下来的问题打个掩护。晓婷依旧如小猫一样,轻

轻靠在我的肩头。我缺德的想,在夏天..晓婷身体冰冷也不是什么坏事嘛。
    我尴尬的咳了一下,掩饰我的情绪。接着我装作若无其事的道“晓婷,能告诉我,你的心愿吗?”
    晓婷一开始应该是没有听清楚,所以嗯?了一声继续看着电视。我又重复了一遍,这次晓婷才坐了起

来一脸正色的道“你确定要知道我的心愿?”我点了点头道“确定。”晓婷再次询问了我一次道“如果我

说了,你不要生气哦。”
    我有种对答案恐惧的感觉,我开始后悔我所做的,但是事已至此...我强笑道“说吧,我不会生气的。

晓婷捂着胸口道“我的心愿就是想最后再见陈伯颜(就是害死她的那个贱男人)一眼,然后对他说我

不再怪他了!”我听到这里,只感觉一阵天崩地裂,整个天空都暗下来了。外面的阳光在看我眼中也开始

阴沉。原来我他妈一切都是多余的,原来我一直在自作多情啊!
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天台上,我一手拿着啤酒,一手拿着一支烟。看着下面人来人往的大街,心里一阵绞痛。上次王晓婷

给我说了心愿之后,我就懵了。大脑进入了浑浑噩噩的状态,一直就这样过了几天。这几天我没有去找子

忧,也没有再吃王晓婷做的饭菜。

这几天王晓婷跟我说话,我也再没有理睬。因为我怕....我怕我再次和她说话会激起我的贪欲。我怕

我自己会自私的把她留下,我怕做出伤害她的事情。这样我和害死她的那个男人又有什么分别?

我一口气喝完了手中的啤酒,有些醉意的站在天台边上。我拿出电话不知道该给谁打,最后还是给爸

妈打了电话过去,很久没有给爸妈打电话了,老妈一接电话就能听见她言语间的高兴,嘘寒问暖,家常四

短的,听着老妈久违的唠叨。我眼睛微微有些湿润了,我就这样听着....直到我妈把电话给我爸,我爸又

开始他那一套男人的鼓励,听着这从小到大的鼓励,还有老爸那男人间不好意思说出口的关心...我终于忍

不住捂着话筒痛哭出声。

在老爸老妈的话语中痛哭一场之后,我感觉好多了。心也开始渐渐冷却下来,在痛哭声中微微麻木了

。当初我既然选择了救晓婷,选择了这样的方式这样的路。那我就好人做到底,送佛送到西吧。不再想要

拥有什么,也不再想得到什么。可能这样我也能积点阴德,多活几年了。
     我随手点上一支烟自语道“子忧说的没错,人鬼殊途,她的果不在我这里,我又何必呢。”
     我给子忧打了电话,约了明天在娇娇那里见面,接着又看向人来人往的大街,但是现在的心情却截然

不同了。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二天一大早,我便收拾了一下向娇娇家出发。因为这几天的状态浑浑噩噩的,所以要多狼狈有多狼狈,所以出门去才好好收拾了一下。当然,前途在天台想通之后,我便和晓婷以礼相待,再也没有对她抱有什么幻想了。只是以对待客人般的热情对待她,可能她也看出了我的转变,几次想找我谈话,我都以身体不适拒绝了。

转眼间便到了娇娇住处,我哼着歌敲了敲门。开门的是子忧,我赶忙递了支烟给他,现在我想通了当然就不敢怠慢这位帮助我的大爷了。
   子忧这小子也很自然的接过我给的烟道“进来坐呗,都等你了。”
   我一想难道还有别人?进屋一看,娇娇和鹏叔都在,而且鹏叔旁边还坐了一个我不认识的老头。这老头一脸白须,但面色红润,看着是有那么一点道骨仙风的样子。
   进庙拜神,进屋叫人。我恭敬的叫了一声鹏叔,然后与娇娇打了个招呼,就看着这位我不认识的老头道“这位是?”
   鹏叔笑道“哈哈,雷小子,你这因果不得了。把我们指路人的泰山级人物都惊动了。”
   我迷惑的以眼神示意鹏叔继续。鹏叔站了起来接着道。“这位是我的师叔祖,净真罗汉。为我佛家大能也。”
   我一听这话,差点吓得跌倒,在佛家来说:罗汉可不是什么信口捏来的称谓。罗汉可是小乘佛教中的最高果位,虽然在大乘佛教中果位低于菩萨和佛的称谓。但是在佛教中也只有那些修行有成就的人才能获得的称谓,比如民间盛名的“十八罗汉”我想应该没有谁不知道吧?
   但是在现实生活中听到这个称谓,我却抱有很高的质疑态度,这东西玄之又玄,见所未见,谁知道他是真是假。我对鹏叔这番介绍自然没怎么感冒,也就礼貌性的对那老头道“额,净真大师,你好。”接着就一屁股坐在娇娇的旁边。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""