论坛广播台
广播台右侧结束

• 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
XX依旧悄无声息地挂了电话。
我拿着凉了不知多久了的杯子,一步一步走回寝室,腿麻了。
寝室里的风都比走廊里暖很多,我坐下,给自己倒了杯热水,又在下面把脸盆掏出来,
倒了半壶热水泡脚,这才觉得好些。
三个牲口早都睡了,现在竟然连鼾声也没有了,竟然让我觉得像是孤身一人呆在寝室一样。
午夜两点,是整个夜里最黑的时间了吧。
我连牙也没刷,洗脚水也没倒,倒头就上了床。
(0)
(0)
[shu]喝一杯酒·唱一首老歌
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 67楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二天早晨我迟到了。
这一个星期只有周六和周日早晨不是严老狗——因为周六周日没课。
严老狗当时阴阳怪气地跟我说话,我说我昨天晚上受风感冒了。
结果她说你这个招数已经用烂了,我教了多少届的学生了,你去换个聪明点接口再来上我的课吧!
我当时很难受,一听就火了,掴门就走了。
我知道,我这课今年肯定挂了。
***!
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 68楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中午又有个同学劝我去给严老狗道个歉,好好说一说。
我说算了,我早就受够她的鸟气了。
上个大学又不是上她妈,你看给她腻歪的,天天都J8一堆事。
这个不给过,那个不给过,
过TMLGB!
说着说着,他又跟我一起骂了起来。
遭到几个吃饭的女生一顿白眼。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 69楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没想到刚吃了两口红烧肉我的胃里就开始犯恶心,
脑袋里也开始一阵一阵地乱晃。
我裹了裹衣领说了句“我不舒服”,就走了。
本来以为早晨回来的时候吃了两片感冒药,已经差不多好了,没想到中午一出门风一吹又重了。
一路迷迷糊糊地走回寝室,连口水都来不及喝就倒在了床上。
脑子里一阵阵地发热,烧得整个人都迷迷糊糊的。
我昏沉沉地睡过去了,中间也不知道谁进了寝室,哗啦啦响,过一会又出去了,也不知道是谁。
不到一会又有人进来,好像还不止一个人,踢踢踏踏地走进来,不知道在说什么,把桌子撞得咣咣响。恍恍惚惚地还像是在做梦……
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 70楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天不知道什么时候黑了,寝室里的灯突然被人拉着了,刺的眼睛发酸。
我还是昏沉沉的,好像有人再叫我,我就含糊地应了一声,又睡了过去。
可能已经过了晚饭的时间了,肚子里开始往上冒酸水。
寝室里不知道是谁又喊我,这次我连答的力气也没有了。
模糊中有人来拉我,手冰凉冰凉。
拉了几下没拉动,又爬上来了几只手,七手八脚地拉我。
我感觉自己慢慢浮起来了。
世界都在晃动,我想吐。
再醒来的时候,已经到了医院。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不知道这是哪里的医院,看着墙上不断掉下来的墙皮,感觉是在校医院。
窗户外面不知为何被木板订了起来,什么也看不到,
我躺的这间房间里冷的要死,手臂上还插着尝尝的针管,
旁边却一个人也没有。
应该是寝室里的老大他们送我来的吧,一开始没注意,也没想到竟然能这么重。
醒来的时候只觉得嗓子发干。
在我脑袋旁边的一个小白桌子上放着一个蓝色的水壶,
水壶旁边有一个破杯子,杯子里也不知道是哪天剩下的水。
烧大概退了一点,但是脑子里还是热的迷糊。
在我的床旁边还有一张床,上面空着,盖着白被单。
我一仰起头就能看到门,门正对着我,开着,走廊漆黑,好冷。
为什么连一个护士也没有?
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我又抬头看了一眼,点滴还剩一少半,
一滴一滴往下掉着,看了一会又困了。
我喊了两声,
还是没人。
尼玛这是什么破医院。
躺一会我又累了,就又睡过去了。

迷迷糊糊地不知道睡了多长时间,听到走廊里有脚步声,我想爬起来,可是眼睛就是睁不开。不一会那个人好像在我面前的门口停下来了,可能在往里看,看了一会就走了进来。接着我感觉胳膊一疼,好像什么东西被从胳膊上抽掉了。
之后他就出去了。
可是过了很长时间又有脚步声,当当当当,有人像在敲门。
这次我醒了。睁开眼睛,门口站着一个护士,个子特别矮,脸还黑。
她冷冰冰地说:“拔针管!”
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我说:“刚才你不拔了吗?”
那个黑护士看了我一眼,没理我,过来一把拽住了我的胳膊。
我一点力气也没有,只能看着。
他把我胳膊拿了起来,一手按住,一手一下就把针头抽了出去。
我下了一跳,一想才明白,原来刚才是做梦。

这时候我看她转身就要走,连忙把她喊住了问送我来的几个人哪去了?
她看了我一眼,不耐烦地说不知道。我吻她现在几点了,她又说了一句不知道,转身就走了。
等她走了我才在心里骂了一句“艹尼玛!”她走的时候连门也不关!
我想给寝室里的同学打个电话,可是四肢无力,我的大衣也不知道给护士扔哪去了。
手机我记得白天就在大衣口袋里。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
深夜,我是被一阵熟悉的电话铃声吵醒的。爬起来的时候才想起自己已经不在寝室了,大概是在校医诊所的床上。手机铃声远远传过来,回音空空荡荡的,感觉离我有一段很远的距离。
我爬起来,摸摸手臂,手臂上还残留着针孔的痕迹。穿上鞋,我走出了病房。
校医院的走廊里没有点灯,黑漆漆的,我顺着声音的源头寻去,一路向里,来到了一间不大不小的屋子里。屋子里的桌子上台灯还亮着,桌面上是一些医学书籍、几本杂志,还有一些白色的记事本子。我转头四处看,发现我的大衣正放在墙角的一排黑皮椅子上——手机铃声就是从大衣口袋里传出来的。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的头还在发烧,打了一整瓶点滴也没见起效。伸手进口袋里掏出手机,按下了接听键。
“喂?”我说,声音还有点哑。
“是我,你怎么了?”是XX那有点冷漠的声音。
“……我病了。”我说。
“没事吧?”XX有些关心地问。
“还好吧,现在在学校的小医院里……XX……”
“嗯?”
“我有个事想跟你说。”我想了想说。
“什么事你说吧。”
“其实你妈根本就不纯在吧?”
“……”
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“你现在还不太舒服吧,多休息一会。”XX沉默了一会说。
“我现在很清醒。”
“呵呵,那你为什么这么说?”
“我也是刚刚在病床上躺了那么久才想明白的,前几天我一直被你匪夷所思的故事给欺骗了,因为先入为主的想法被你偏引了注意力,一直忽略了你的讲话中的很多不符合逻辑的小地方。直到昨晚你的一句话完全把你的故事里最大的一个破绽给暴露出来!”
“……是什么?”XX冷冰冰地问。
“是面积!”
“我仔细回忆了一下小时候的事情,是的,你家确实有四间屋子!你口中的梁姨也确实阻止过我进入其中最里间的一间屋子!可是按你们家的面积来算,是完全不够第四件卧室的建造的!我在你家玩了有三年,你家到底有多大我是绝对不会记错的!你家的第四件屋子里住的根本就不是你母亲!而是一间储存室!”
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“恰恰是你昨晚的关于你母亲房屋的描绘提醒了我,你不应该过分描绘出一些当年的细节,你以为我已经不记得了?你忘了,我的语文默写成绩一直是全班第一的!你的母亲,根本就是一个不存在的人物,完全是你童年中自我虚幻出来的人物!醒醒XX,你到底为什么要跟我撒谎?你们家当年到底发生了什么事情?你告诉我!”
“你还有什么好说的?”我静静地问。
电话那头依旧沉默着,我不知道他在想什么。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过了很久,电话对面终于传出了声音。
“你确实变了……”
我静静听着。
“你说的都对,有些事是我在骗你……其实我也有一件事想要告诉你……”
“是什么?”
“就是……”
身后的走廊上突然传来了一串脚步声。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“老四,你怎么跑出来了?”
一个人影渐渐浮现在我眼前,是老大。
“好你小子,离开一会自己就到处乱跑,是不是泡护士去了?”
又是一个略微有点纤细的声音从老大身后传来,老三也来了,手里还领着一袋橘子和一袋青色的苹果。
然而走在最前面的老大忽然看到了我手中的电话,脸色突然一变。
“你又打电话了……”
老三的脸色也变得很难看,把手里提着的水果放到了一旁的凳子上看着我。
“你们……怎么了?”我突然不知所措。
“其实我早就想跟你说了……”老大开口道,“前几天天晚上老三起夜,看到你一个人站在厕所里,叫你你也不应,一个人自言自语在那对着手机说话,可是,手机的灯根本就是不亮的。一开始我们只当你是心情不好,第二天我们想找你出去唱歌散散心,你拒绝了,我本来以为这些事都会过去,可是第三天晚上你又出去了。
“我们几个一直商量着该不该告诉你,老四,你到底怎么了!”老大大喊了出来。我的脑子嗡地一下,瞬间一片空白……
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 80楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来……一切都是我的幻觉?
不可能,不会的,不可能,不会的,不可能,不会的……
我看向此时手中的手机指示灯,灯光一闪一闪的,明明是接通的啊!
“那我这几天到底在给谁打电话?”
“那我这几天到底在给谁打电话???”
“那我这几天到底在给谁打电话!!!!!!!!!!!!!”
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道……XX只是一个我自己脑中虚构出来的人物?????
“浩子!你醒醒!!!不要听他们说的话!!!”我颤抖着双手,手机里突然传来XX的吼声!
“你别相信他们!他们都在骗你的!醒过来!醒过来!!”XX继续在说着,老大和老三的脸色瞬间变得很难看。
“我已经找到你的一些高中同学查过了,在高三的那年你已经落榜了!你根本就没有考上过大学!!!!你的所有寝室同学,所有大学生活,都是你脑中虚构出来的罢了!!!!你一定要醒过来!!!!!!!!!!”
我的世界崩溃了,一片一片,我忽然又有点恶心,我感觉整个世界都在晃动……不停晃动………………………………
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在我的脑海里一直回荡着XX的那句话:
“你一定要醒过来!!!!!!!!!!醒过来!!!!!醒过来!!!!!醒过来!!!!!醒过来!!!!!醒过来!!!!!”

“醒过来!!!!!醒过来!!!!!醒过来!!!!!醒过来!!!!!醒过来!!!!!!!!”
我耳边的呼喊声越来越清晰,越来越刺耳……
一缕阳光刺破了我的狗眼,我突然醒了过来。
“浩子,你终于醒了……”
耳边传来了一阵熟悉的声音……
“我……在哪?”
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刺眼的阳光,白色的窗帘,我躺在一张病床上,手臂上还插着点滴。
“这里是哪!!!”
“冷静下,你好好想想!”身旁的人说。
“我……我想不起来!”我的脑袋好疼。
我不是应该在学校的校医室吗?现在不应该是午夜吗?老大?老三?XX?你们在哪?
阳光一点一点洒进来,我望向窗台的玻璃窗,上面反映出一张消瘦得吓人的脸庞。
这是我吗?这是哪?
就在这时一个穿着白色大褂的中年男人推门走了进来,先是翻了翻我的眼皮,又把我的嘴掰开,我怔怔地看着他。
中年男人随后又问了我几个莫名其妙的问题才离开,临走的时候说了一句:“目前来看有所好转,可以办理手续……”
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一幕为什么这么熟悉?医生摸样的人走了之后不久,从门外又走进了一个穿着灰色风衣的年轻人,大概20多岁的样子,从他的脸孔轮廓中我总感觉有些熟悉。
“你是谁?”我问。
“你不认得我了?”灰衣人笑着看着我。
“我不知道……这里是哪?”
“这里是康宁。”
康宁?难道是我疯了吗?
初中、高中、大学、XX的电话、老大、老三,难道都只是我幻想中的东西?到底有多少是真实的,多少是虚假的?
我疯了吗?为什么?
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“你是谁?”我继续问。
“我是XX。”灰衣青年依旧笑着说,“浩子,医生说你今天似乎有所好转。”
“XX……我疯了吗?”
“只是精神上出了一点问题……你会好的。”灰衣青年看着我说。
“我疯了有多久了?”我问。
XX抬起了头,想了想说:“六年了……”

六年了……这么说我高中毕业考上大学的事都是假的了。
午夜电话,老大老三,第四间房间,全都是假的……
“你知不知道我是怎么疯的?”我问。
“你一点都不记得了?”XX看着我的眼睛说。
“不记得了,我做了一个很长的梦……分不清什么是真,什么是假。”
“我不知道告诉你这个对你的病情好还是不好……”XX皱了下眉头。
“我已经好了。”我说。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!