论坛广播台
广播台右侧结束

• 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
XX笑了笑,一副不想与我争辩的样子,又像是仔细想了想,才说:“好吧。”
“其实我知道的也不太多,大约是初中毕业那年……(初中毕业,又是初中毕业那年!)有一天放学,你突然来找我——从前几年我们都是放学一起走的,可是几天之前你突然不怎么理我了,我以为你心情不好,问你你也不说。那天晚上终于叫住我,说你遇到了一件很恐怖的事情……“
我静静听着。
“首先是一天晚上,你们家的狗死了……”
“狗?”我的心猛地一跳。
“对,就是那条花花。”XX回忆了一下说。
我感觉自己的喉咙里突然像是被东西堵住了。
“花花不仅被人弄死了,死后还被挂在了你家的窗台上。之后你跟我说你和你小姨悄悄把花花埋到了远处花太里,可是第二天花花又出现在了你家的窗台!我已开始以为你只是在跟我开玩笑,因为那一阵子什么恐怖的小说和事情都很风靡,可是看你那明显有些苍白额脸色看起来又不像。之后你们家突然又出现了一些奇怪的黑斑……”
我听着听着彻底呆住了,这些明明就是在梦里XX告诉我的故事!
到底是XX还是我,或者我现在还在梦中?
(0)
(0)
[shu]喝一杯酒·唱一首老歌
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“你怎么?”XX见我半天不说话,忽然问我。
“……我没事,这些……都是我那天告诉你的?”我颤声问。
“嗯,一开始我也没信,后来我亲自去看了,只看到了被你涂黑的一整面墙壁。可能那时候你就收到了一点刺激。”
“后面呢?”
“后面我就不知道了,过了不到三晚,你就在也没来上学,我去你家找,可是家里没人,问邻居,才知道你不知道为什么被送到了医院,不久又转到康宁来……”
我的脑子里乱成一麻,那到底是XX打电话告诉我的事情,还是我告诉XX的事情,原来梦里电话所说的所有那些事情都是真的!!!!只不过事件的主人公不是XX,而是我!
那三晚,或者说在我发疯的前一晚,我到底看到了什么???
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主线终于展开了,人物再次对调,以上,是为故事的开头。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初中毕业的那三晚,或者说在我发疯的前一晚,我到底看到了什么?
我一点也记不得了,随着XX静静说完,我发觉他所知晓的事情还没有我梦里听到的多。
看来这一切果然是当年已经发生在我身上的事情,不然梦里我所听到的情节为什么会那么详细?详细到完全是一种身临其境的第一视角的体验,光光只是转述,是达不到这种效果的。
那些絮乱的繁琐的密密麻麻的梦境,是一个到处都是一些不大不小的漏洞的世界,每晚重复着一段又一段的故事,麻木,又无比混乱。
“难得你这么多年还来看我。”我轻轻地说。
XX抓着头安静地笑了笑:“我也只是这两年偶尔空闲下来了才来看你一次而已……”
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一起逃课,帮我顶罪,一起追一个最美丽的女孩,一起浪迹天涯的理想,不管过了多久,再见面,你都是我的兄弟。
“XX……我想出院。”
“……继续接受治疗也许会好的更快吧。”
“我已经好了,真的,我从来没骗过你吧,帮我。”
XX默默地注视着我的眼睛。
“好吧,我试着去跟医生问问。”XX终于开口说,“出来了你有地方住吗?”
“我家里人呢?”
“你不记得了?”
“只是有些事而已。”
“你小姨和你母亲一起失踪了,在你发疯的那天夜里。这几年都是你的爷爷奶奶和几个远房的亲戚在照顾你的。”
“当年到底出什么事了?”
“我也不知道。我想只有你能够想起来了。”
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三天以后XX又来了,还是穿着那件灰色的风衣,他告诉我他已经想办法办好了我的暂时驻外疗养手续。可是同他一起进来的还有一个带着眼镜的瘦高青年,像是个学生。
“谢谢你了。”我说,我换了一套新的衣服。
“没什么,你现在的情况已经比较稳定,我又找你的家里人签了一些保证,只不过远房派了一个实习生过来,说是要随行观察一阵子。”
我望向了XX身旁的那个眼镜青年,他冲我淡淡点了点头,开口介绍到道:“你好,我叫崔一明。”
我撇了他一眼,问:“非得派人观察?”
“我也不是太清楚,院方说是必要的手续,也是帮助实习生实习什么的。”XX说。
“你想好住哪了吗?”XX忽然问。
“去乡下吧。”我说。
“……要不你在我家住一阵子吧。”XX说。
“算了吧,你不怕我再犯病?”
“医生说了你的病状是没有攻击性的,只是偶尔会陷入到过去的一段幻觉里,不过思维陷入的时候,身体不具有行动力。再说我看你现在差不多也好了。”
“好吧。谢谢你了XX。”
“你小子又来了,跟我走吧。”
我跟在XX身后出了门,阳光照在我有些发白的脸上,一股陌生的的新鲜空气被吸入到肺中,心里一下子莫名舒展了开来,整个人缓缓深呼吸了好几次,才再次睁开眼睛。只是身后站着的那个冷冰冰的眼镜男,给我的感觉有些阴冷。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接下来会是平淡期,大家熬过去,精彩在后头呢!不要放弃...
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一口气听完XX说的这么多话,我瞬间风中凌乱了……
“你是说,这些很可能都是我曾经亲身经历过的事情?”
“有很大可能是的!”
我的心跳再次加快了。
“这可能吗,在现实的生活中?”
“你要记住,这是个神奇的过度。”XX忽然意外地带着玩笑的口吻说。
我也跟着干笑了两声,却是感觉还没有从XX的那一大段话中回过神来。
“那么说,那些墙上黑斑,红皮鞋,夜中的怪物也都是我曾经见过的了?”
“那也未必。”XX忽然改口说,“说是你所经历过的,可是毕竟你当时的精神状态……你知道的,所以某些细节是被你的梦境思维所‘再加工’过的了这种可能性也相当的大!不过现在最少可以基本肯定你当年确实是遭受到一些未知的恐怖事件。具体事件……也只能找到新的线索之后再了解了。”
我茫然地点了点头。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“还有一点。”XX接着道,“在你的讲诉中的梦境中的某些看似不符合逻辑的地方,也很可能是你在记忆碎片中给自己留下的一把把钥匙……”
“什么钥匙?”
“我前面说过了,你之所以会陷入疯狂很可能是因为当初遭受了一些未知的恐怖,你的大脑为了自我保护,应该是把很多的细节给‘抹去’了,并且转移嫁接了一部分到我的身上,可是记忆不会无缘无故的消失,它们只是被埋入了更深的‘海底’。然而一些零星的碎片会随着时间‘漂浮’上来,这些碎片,很可能会掺杂在一些貌似合理的事件中隐藏起来。不过毕竟有所隔阂,会显得突兀和不符合逻辑,它们,就是你要开始那些深海记忆的所谓的唯一‘钥匙’!”
“有一件事可能你一直也没有注意到。”XX靠在椅背上说。
“什么事?”
“我记得你跟我说过在梦中有着几个大学寝室同学。”
“对,我们几个关系还挺好。”我苦笑。
“都有谁?”XX转过脸来看着我问。
“我,老大,老三。”
“你在梦中排第几?”
“我是老四。”我想想说。
“那么,老二呢?你住的明明应该是四人寝,有老大,老三,老四,为什么唯独没有老二?”
我的心里一寒。
我的老二不见了……
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“所以我想,你记忆中确实的这段关于老二的部分,可能是一个线索。”XX直了直腰总结了一下说。
“可是我一点也想不起来。”
“没关系,我们会有很多的时间去想你的老二,现在,先睡觉吧。”
XX说完扔过来了一个靠枕。
“忘了说了,我睡床,你睡沙发~”
“艹!”
“哈哈哈哈~”
XX一声长笑,挺着腰板就进了里屋。
“这么早你能睡早啊!”
我对着里屋大喊。
“早点睡吧,明天也许还有很多事情要做。”不一会,里屋里传来了XX的声音。
“干毛?”我问。
“也许是要去你当初的房子看看了。你怕吗?”
“我都‘死过一次’的人了,怕个屁!”(有你在,我又怎么再会恐惧……)
“睡吧,哈哈!”
“睡吧!牲口!”
时间,仿佛重新回到了过去……
青春无声。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在XX家的这一晚是我这么多年来睡得最平静的一晚,夜里恍惚感觉的XX又给我加了层被子。
第二天早晨醒来,头脑里很清爽,好像所有的神经都被刷洗了一遍似地。
XX顶着凌乱的蓬发叼着牙刷叫我起床,开了一包新的牙刷。
我和XX一起在镜子前面刷牙,动作整齐划一,像是一场滑稽戏。
对着镜子,我们俩咧着一嘴的泡沫笑了。
早晨的天气也是个好天气,风淡淡地吹着,窗帘摆动。
XX拉着我一起吃了点油条。
大概9点多钟的时候,崔一明来了。
说实话我不怎么喜欢医院派来的这个崔一明,一双眼睛在眼镜后面泛着冷光,
在看谁的时候好像总是不还好意一样,又像是在酝酿着一场阴谋。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看他不像一个学生,倒像一个“特务”。
XX给崔一明拉开大门,他向我们点了点头,接着又去询问XX一些琐碎的问题。
我听到XX说我已经好了的话语,可惜崔一明听罢却仍旧显得有些冷淡,
例行公事般地继续问着。
整个一顿早饭被他搅得恹恹。
更让人难以忍受的是,白天他还一定要跟在我们的身边。
XX说白天可能要陪我出去走走。
崔一明听完表示需要他的陪同。
最后XX没有办法,只能答应。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为崔一明的到来,早餐我紧紧吃了四根油条就草草收场。
XX礼貌地给催一明那个SB倒了一杯水,催一明点了点头,看了一眼水,没动有。
不知道是不是因为我的心里还存在着一些紧张,出门的时间在我有意无意的拖延下一直拖到了临近晌午,然而XX也意外地毫无催促的意思。
也许在他的内心里也并非是像外表开起来的那样淡定。
我讨厌催一明那猫一样的眼神,似乎总在镜片后面有意无意地审视着我,就像在审视一个奇特的病人。
终于,XX开口了。
“我们走吧。”XX掸了掸他灰色的衣领说。
我点了点头,又去看坐在墙角沙发上的催一明,果然,他紧接着站了起来。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晌午的阳光还很烂漫,虽然是早春,天还有些冷,可是没有什么风。
“你还记得家在哪里吧。”XX随意地开口问我。
我点了点头,不想多说。因为在记忆里那里一度是XX的家。甚至到现在我的思维都还有些恍惚。
搭巴士从H林路一直经过九站,路过一座焚化场,和一所中学的时候,汽车再次停站,我们俩和一个尾巴一起下了车。眼前的景物有些很熟悉有些又很陌生。
在康宁的几年里,我白天很游曳,夜里很空洞,在外人眼里完全是一种“丢了魂”的状态,可惜他们不知道,我的灵魂其实已经分隔与肉体游离在另一个漫长的梦境。
“这几年这里变化很大……”XX见我怔怔地出神,开口解释道。
“那座春X小学呢?”我茫然地问。
“黄了。”XX说,“房子越来越多,不知道为什么学生却越来越少。”
也许这几年生病的不只是我,还有这个世界……
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再回首,看什么都很新鲜,穿过了一条熟悉的楼边小道,不到20分钟,眼见便出现了一片高低错落的老旧楼林,如果临济市区中心,像这样额建筑估计早就被拆掉几十次了,离得不远,我甚至能看到从三楼的阳台上不断滴下的水迹。
然而很多人家的窗户上明显地已经磊了一层厚土,显然已经没有人住了。
我和XX穿行在交错的楼房之间,催一明就跟在我们身后,像个幽灵一样默不作声。
终于我停在了一家外面窗户灰尘比哪家都都要厚的房门前,我迟疑地伸出手臂,一片一片巨大的破碎画面疯狂钻入了我的脑海。
是这里……
XX在身边无声地递来了一把钥匙,我下意识地接过,打开大门。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
锈住的大门几乎把钥匙扭断,缭绕的尘土铺面在我眼前,
客厅……狭长的走廊……转角处隐约可见的墙面上布满了黑斑。
“钥匙是接你出来前你老家送来的,因为你还活着,房子一直也没有卖……”XX站在我身后,拍了拍我的肩膀,见我一言不发,径直走了进去。
催一明推了推镜片,饶有兴趣地跟在了他的身后四处打量着。
屋子里的很多家具都被搬空了,地板上的灰尘积得很厚,一脚踏上去会印出一个清晰地脚印。
“这个是什么?”催一明突然出声说道,引得XX转头看去,“这个就是传说中的鼠形神奇宝贝皮卡丘吧?”
“那是雷丘。”我看着他手指向的一个散落在地上的玩具,突然回过了神来,不屑地道。
催一明淡淡地点了点头,我有点怀疑他只是为了让我回过神来在故意搞怪。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“四处走走,看能不能想起什么。”XX回过头来说。
我点了点头。
厨房……走廊……一件、两间、三间、四……
一切都跟梦里的一模一样,
我向走廊更深处走去,却始终找不到那面被刷黑了的墙壁。
难道在我发生之后被重新粉刷过了?不可能,那个时候谁会有空去做这些。应该是在这之前,我遗忘了什么。
我边想着,回过头去想看看XX走到哪里了,却发现XX和催一明都已经不见了身影。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没有去理会消失了的XX和催一明,因为没有听到开门的声音,说明他们还在这间屋子里。
继续向走廊深处前行,我突然很想看一看那第四件屋子里装的到底是什么。
第四件屋子,当初建造时的位置就有别于前三间,房间的大门怪异地开在了走廊最深处的拐角方向,与其它三件房门夹成了一种诡异的90°角。
穿过拐角,我看见了那锈迹斑斑的门把手,转动把手,房门被轻轻推开,像推开了一层记忆。
这里果然是一间储藏室。
是了,一共有四件屋子,我、我母亲、小姨三个人住了三间,怎么会还有第四件呢?
梦境中的逻辑果然难以理解,又或者,它是在向我暗示什么?
我开始仔细打量起这间储藏室。
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几把损坏了的椅子斜斜地倾靠在墙壁上,椅子后面是两个大柜,玻璃碎了一地,还有几个纸箱零散地堆叠着,不知道里面装的是什么。
墙壁上贴着一张海报,不知道是哪部电视剧的,画面上的人物都是统一的鼻子入刀刻,目光闪速耀眼,一看就像是韩剧,给人的感觉却很熟悉,不像是6年前挂上去的样子。
怎么回事?
我好奇看着那张海报,海报上面还有着一行字迹很小的小字:
“如果岁月忘记我,请把我点燃。”
请把我点燃……
双眼望着那字迹,我的精神瞬间一阵恍惚。
“啊!”
我忽然感觉到手指一疼,精神也跟着清醒了起来,然而眼前的那张海报不知何时竟然突兀地燃烧了起来!
我下意识地去看自己的手,我的手中此时正攥着一把还有些微热的打火机!
为什么?为什么我会在不知不觉中把海报点燃?我的病难道还没有好?!
我心底的冷意已经一点一点地席卷了全身。
然而就在这时,海报焚烧殆尽的墙壁后面赫然出现了几个鲜红的血字!
——“不要相信带你来这里的任何人!”
(0)
(0)
  • 苹果分我一半
楼主回复
头像装饰卡
  1. 107楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我赫然间背着墙壁上突然出现的一排血字吓得说不出话来,“不要相信带你来这里的任何人!”,什么意思?难道催一明有问题?还是说XX……
我不敢再往下去想。刚刚跳出一场梦境,没想到又瞬间跳入了一场阴谋。
然而就在我被这突如其来的刺激惊得失神的时候,身后忽然想起了一声敲门声。我立刻转头去。
“嗯?怎么又一股烟味?浩子你干嘛呢?”
是XX。
“……没什么,我在烧蛛网。”
XX似乎没有发现我闪烁的眼神,依旧笑着问:“有想起来什么吗?”
“没、没有。”
“哦,咦?这是什么?”XX忽然指着我身前墙壁的那个方向问。
墙壁上的字迹到底还是被他看到了,我不知道怎么解释,只好也顺着他的手指转过脸去,然而,在我眼前的墙壁上,竟空空荡荡的,那一排诡异的血字不知何时竟悄悄消失了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!