论坛广播台
广播台右侧结束

• ?臻美?
楼主回复
  • 阅读:1463
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转秀山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生命的种子生根发芽了,当一个新生的宝宝诞生的时候,我们在欣喜的同时,也背负上了幸福的责任。
  当我可爱的侄儿在出生了十多天的时候,我去看了看,小小的宝宝已经比出生的时候感觉变了很多,头发和指甲也长的很快,宝宝的眉毛什么的也清晰可见了,身体似乎比之前长了点,体重也慢慢的回到出生时的重量,手脚不时的用力伸长着,似乎迫不及待的想长快点好接触这个社会,让我不禁感叹生命的成长,生命的造化。
  想想,宝宝每一天的成长都是我们自己的轮回,让每个人清楚的知道自己毫无记忆的时候是什么样子的,于是不断的回想,曾经的我,是否也像宝宝一样的吃饱了就睡,睡醒了又吃,好舒服,这个时候的我,是否也是如此凭本能的吃睡,人从一出生就无法摆脱三餐温饱,就连没有思想的宝宝,也是本能的知道肚子饿时哭闹着醒来吃东西,吃饱了,就又睡着了,现在想想,自己可不敢如此,吃饱了,也许要四处走动走动或者站下了,绝对不敢吃完了就安然呼呼大睡,不然,可有小肚子了,再来就会变胖了,所以啊,再困都好,现在的我们也决不敢像宝宝如此的呼呼大睡下去,我想这种变化也是好的把。
  从没抱过宝宝的我,今天禁不住我可爱侄儿的诱惑,想自己亲手抱抱她,轻轻的抱着这个小生命的时候,心里涌出一股冲动,那么小的生命,多年后又会是如何呢,还会不会想到在她十多天的时候,曾经有一个人,如此小心的抱着她思考着这个问题呢?
  本以为小宝宝小小的,很容易饱,却那么几分钟,让我汗流浃背,宝宝那么小,似乎是抱不稳一样的,看着怀里的宝宝不哭不闹,一颗心总算放下了,真是比考试还辛苦啊,但是啊,抱着宝宝有种幸福的感觉,现在我还总算明白了天下的妈妈为什么怀胎十月如此辛苦的生下宝宝,就是这种幸福,就连宝宝闭上眼睛的时候也能感到拥有了全天下的幸福。
  睡觉的宝宝眯着眼睛也在咧嘴笑,宝宝你的梦一定很美很美把,不知道,有没有你的姑姑呢?

• 108号 一杯清水
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    宝宝你最棒
(0)
(0)

• DK猫猫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主分享~yuemao19900907
(0)
(0)

• mosesjo06
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

谢谢楼主分享。。luntanmj
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!