论坛广播台
广播台右侧结束

•   保持平常心。
楼主回复
  • 阅读:1761
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转秀山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我很幸运有一个可爱睿智帅气的儿子,人见人爱。对于如何把宝贝儿培养好,我一直不断深思,不断学习。从宝贝儿哇哇落地到现在7个多月了,我经历了和所有的妈妈一样的挑战。我既要照顾他吃喝拉撒睡,要管教他,又要不断地鼓励他;我要培养他良好的价值观,也得忍受他的小脾气,还得纠正他的错误。当然,我自己也会犯错,从错误中,我学到了不少经验。孩子成长的同时,父母也在成长。然而,我认为抚育孩子最重要的一点是,我必须让我的宝贝儿知道他是被爱着的,爱是最宝贵的东西。“儿子,妈妈爱你”这样的话在我的家里永远不嫌多。 

我觉得父母能为孩子做的最有价值的事情是培养孩子的天赋。如果我儿想踢足球,我肯定给他找一支球队。我儿喜欢唱歌,我就做他的忠实听众。我儿喜欢跳舞,我就是最欣赏他的观众。我儿喜欢画画,我会给他买齐所有的水彩笔,蜡笔,画册,让他尽情发挥自己丰富的想象力,不论画出什么图案,在我眼里都是完美的。如果他需要指导,我会认真辅导他,直到他可以独自完成一幅作品。
         其次,爱玩是孩子的天性,我首先希望孩子有个快乐的童年,所以我会忘掉我珍视的那些易碎的小摆设,让我儿尽情地玩,我也会参与其中,享受那份天伦之乐。当然,我并没有对我儿的一切行为听之任之、百依百顺。而是择其善者而从之,其不善者而改之。坚决反对姑息迁就,娇生惯养。虽然我非常愿意且渴望和我的儿做朋友,但是我明白我不是他的朋友,我是他的妈妈,我要给他设定限制。任何人都能成为他的朋友,只有妈妈才能成为他的妈妈。我热情奔放,意志坚强,我想处于宝贝儿生活的中心,孩子还小,我对任何事情都发表意见,希望能对他的成长有所影响。
         当然有时我也需要后退一步,给他自然成长和发展自我的空间。在我成长的过程中,我的奶奶和我的妈妈一直为我祈祷,并教导我要学会祈祷。如今我就像我的奶奶和我的妈妈为我祈祷那样,我也为自己的孩子祈祷,祈祷他平安健康快乐,祈祷他能有所作为,成为顶天立地的男子汉。我爱我的宝贝儿,我相信他一定可以! 

才发现一家人在一起才是最最重要的

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
生活总是充满,灿烂。笑脸。宝贝只因有你。

• 睿睿妈
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你家宝宝不是才5个月满?怎么就3岁2个月了
(0)
(0)

•   保持平常心。
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是7个月好不
(0)
(0)

• DK猫猫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主分享~yuemao19900907
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!