论坛广播台
广播台右侧结束

• 曾经来过
楼主回复
  • 阅读:3801
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转秀山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

对于吃东西,我是外行。因为我确实分不清什么好歹。这句话,不知是否有亵渎了面馆的嫌疑。希望不至于此。卢家的面馆在西街有一家老的。最近我才知道他在火车站旁又开了一分店。从此,可以证明我还不算一个十足的吃货。我的朋友似乎很少。来到秀山,这一两年,我是可以叫他们去面馆品尝了。可是,有时他们并不领情,认为这面馆应该不能代表秀山。其实,他们不知道或者已经知道了而故意不说罢,我的确是考虑了经济的原因的。面不贵,还有点肉,且是牛肉。吃不了,我还可以大方地表示不用打包。细细想来,在宾馆酒店大方得起的,有几个不是拿国家的钱在整。今年中央杀得猛,地方真正狂妄的也收敛了许多。再不杀,国家要垮了。信不信由你。明智一点的早就看出了。什么叫黔驴技穷和庞然大物。国际上很多人不买国人的帐。为甚呢?你自个儿想去。
        这个老店到底老到甚么时候,我也不清楚。他自己呢,怕是不愿招风吧,也不弄个牌牌介绍一下。政府也没在意。可能太忙了。可能机会、条件还不成熟吧。九十年代去广东打工,突然在街边等车的角落,看到一石碑,上面细致述说了“王老吉”的由来。那时的“王老吉”,除了本地人,谁知道呢?后来,居然火了。然而又分了家,扯起皮来,搞甚么“加多宝”。我本来都对这些乌有之物淡漠得很,现在,更是不想喝一点这些或许喷溅了口水的名牌了。
       面似乎刚擀的,不很麻,不很辣。以前,我倒是不用惧怕。现在,心里欠着这碗面吧,还真动不脚步。那种味道,很淡定的牛肉,薄薄的,但决不是透明胶一样。一口咬下去,面与肉都让秀山人体会了“实在”二字。不很香,仿佛小家碧玉的样子,仿佛故事中清明节那姗姗袅萝的村姑。这是面里的“色”了。希望不要伤到那些我没看到的美味。
        来秀山,从吃面开始吧。或许,有的面已经更好了。

• 仙(女上)麻辣烫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃过秀山的麻辣烫吗? 这个才叫本土特色小吃。
(0)
(0)

• 残缺。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十字街那家比较好吃。
(0)
(0)
   除了快樂別無所求。

• 曾经来过
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十字街那家没去过。说的是靠近“万和”的那家吧?有机会去吃一次吧。不过,我是被老婆称为“再好的味也吃不出板眼”的那人,怕要有些辜负别人的美意了。
(0)
(0)

• 意臣工业设计
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛肉面好吃吗

意臣
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""