论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:4863
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转秀山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因一朋友手受伤,于上上周到人民医院医治,缝了几针,今天去得知需要从新挂号,说每次换药包括抽线均需要挂号,而挂号费高达14.5元,想想如果每次去换药都需要这么多,那么按照5次换药加一次抽线,只是挂号费就需要87元,当然换一次药还需要20元每次,这又需要120元,当然前面治疗费用另算!在我反应说这收费太不合理了,药费没多少,结果挂号费遭得更多,医生给的解释是我们医院是嫩个,大家都一样。大家来谈谈,这样的挂号费合理吗??
来自手机版

• 发哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的国情都是这样的……许多部门都是在变相收费……现在的老百姓都看不起病了……算了吧……有钱就去看看……没钱就慢慢挨吧……反正我们的政府也不会去管咱们的死活……它们政府单位的去看病都是报销的……它们又不担心钱的事……
来自手机版
(0)
(0)
遗失的记忆
遗失的记忆: 县医院,看病最坑人

• 发哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊……都是在变相收费呀……
来自手机版
(0)
(0)

• 小wei
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秀山还算好的了,在外面坐起500起步。缝针
1900: 那我们应该庆幸了?

• 回到昨天
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个挂号费的确是太高了,
  • 此幸福,彼幸福
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医院收费都是这标准,如果只是换药抽线就没必要去大医院,小诊所就可以。反正穷人都看不起病
来自手机版
(0)
(0)
1900: 哎!医改提了这么多年了,结果还是上有政策,下有对策……到头来还是老百姓遭殃
guest11715558
guest11715558: 回复 1900:医改的根本问题是政府喊口号又不买单,所以,,,,,,
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说秀山这医院欠了几个亿他还不乱收费才怪,我建议小病上小卫生院,大病上吉首或黔江,很多人都知道那里贵为什么自己还要去,不过那里的产科很多空床位了.
来自手机版
(0)
(0)
1900: 哎!看来只能舍近求远了
洪金秋
洪金秋: 其实那个医院都差不多。
  • SASA
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后都去学医自己看
(0)
(0)
等待着不太确定的未来
  • 小英
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎。。。。。。。。。。
(0)
(0)
  • 失望
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一点都不合理,坑人
来自手机版
(0)
(0)
  • 秀山渝金香菜籽油
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶楼主!!!
(1)
(0)
  • guest11715558
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实也怪不得医院,还是政府不给力啊,在国外看病全是政府掏钱。医院要运转,不可能空气发电,不可能太阳光发工资,也只有在国家政府允许的前提下调整收费。其实现在物价飞涨,洗个头要三四十,洗个脚要一百多,,,,,,房价之高,,,,,,为什么挂个号十几块就嫌贵呢?
来自手机版
(1)
(0)
  • guest11715558
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实也怪不得医院,也有一些政府的原因啊,像国外看病都是政府给钱。不过现在整体物价飞涨,砖头水泥那么便宜,房价却那么贵,洗个头三四十,洗个脚一百多,几个人在外面随便吃顿饭也是几百块,为什么挂个号十几块就那么贵,那么不合理呢
来自手机版
(0)
(0)
1900: 是吗?我觉得不能因为存在即是合理的就默然接受,有不合理的地方还是需要讲讲说说的,当然最终还得靠整个社会,政府来决断
guest11715558: 回复 1900:也有道理,可能这也是社会发展的一个过渡阶段吧,希望以后我们看病也能像有些国家那样,由政府买单,做到真正的全民医保
1900: 回复 guest11715558:恩!愿医改真正让老百姓实惠起来
狂龙
狂龙: 你真的认为合理?知道吗!粮食和医院是民主不可缺少的东西,为什么粮食这么溅看病就这样贵呢!合理吗……
  • 加菲猫
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在私人医院挂号就只要挂一次,给你个本本做简历,你下次去直接看你本本就知道是谁给你医治的,继续让那个医生做接下来的治疗,然后写病历,感觉那个还方便
(0)
(0)
1900: 恩!但人民医院貌似没有呢~重庆的大医院如附一院这些都有!
1900: 恩!但人民医院貌似没有呢~重庆的大医院如附一院这些都有!
guest11715558: 回复 1900:你的意思是挂一个号可以管很多次,附一院可从来没有这个规定
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""