论坛广播台
广播台右侧结束

• 小雙
楼主回复
  • 阅读:4930
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转秀山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一个来自重庆秀山里仁的一个女孩。家里还有一个弟弟.我们村全是山,到镇上只有唯一的一条土路。我的家也是很破很破。从我记事起爸爸总是很辛劳的做事,从早忙到黑,那时家里穷,爸爸妈妈还是尽他们最大的努力让我姐弟过的好点。在我6岁弟弟4岁那年爸爸妈妈迫于生活的压力去了福建打工。家里剩下年迈的爷爷跟我们姐弟。爸爸妈妈要养我们读书去打工,他们没有文化,就算在工厂里打工做的也是最累最辛苦的事情,天天最少加班12个小时,上完班还去跟我六舅娘去捡垃圾卖,一日复一日。在外面省吃俭用 衣服穿烂了也舍不得买。一年中我们最盼望的就是过年,这样就可以看到我们的爸爸妈妈了,虽然只有那么短短的10天。过年回家我们看到他们脸上笑容和喜悦,一点都不知道他们在外面过的怎么样。就是这样的生活虽然穷,但我们是快乐的。日子很平淡的一天天过了,可是就在爸爸36岁那年的一天早上,爸爸突然倒下来了,在镇上卫生院打针一直没见好,医生建议送到吉首州医院检查,当时检查结果是脑溢血,马上就进行了手术抢救。家里本来没有多少钱,可是爸爸还那么年轻,妈妈就问舅舅们借钱。一家家开口,舅舅们都不富裕,凑了很久才够。总算把爸爸的命救回来了。爸爸出院后,为了要还钱还要养我和弟弟读书爸爸妈妈又去了浙江打工。爸爸做了手术身体差了很多,记忆力下降了,有时连我们都不认识了。可就这样他心里还有个执念就是要上班赚钱给我们读书。妈妈照顾爸爸也累倒了有了胃病,痛的都翻不了身,但是为了养我和弟弟 不得不在外地辛辛苦苦赚钱 那是爸爸第一次生病。
第二次是我初中毕业的时候。经过爸爸妈妈几年的在外打工,再加上政府有退耕还林的政策,我家终于盖起了房子,欠的账也还的差不多了,日子也安安稳稳的越来越有奔头了,可这时爸爸又病倒了!那是在我毕业考试后回家,回家的路上感觉有什么事发生一样,心很慌。因为我和弟弟读书都要住校。家里就爷爷一个人,爷爷80岁了 人老了身体不好 耳聋 腿也不方便 我担心他在家里一个人出什么事 ,跑到家后看到爷爷在家里没什么事发生 就放心了。可是 ,爷爷告诉我说妈妈刚打电话过来,早上爸爸脑溢血又发作了,现在在医院抢救,那时我读高中的学费已经交了,可是我爸爸在医院里需要很大一笔钱做手术,迫于无耐我向学校申请了退学费给爸爸救命。家中再一次一贫如洗另加举债大笔。爸爸从浙江让救护车送回来家里医院后续治疗,家里能也报销多点,能省一点是一点。弟弟还小,我和妈妈两个人轮流在医院照顾爸爸,一天费用就是两千多,一住就是了2个多月。我和妈妈吃饭都捡着最便宜的买,只为爸爸能好起来。妈妈和爸爸之前在外地打工一个月收入才2千多。家里条件已经不能允许我再读下去了,我去了福建打工。一家人的重担全在我身上,妈妈要照顾爸爸,经过两次手术,爸爸身体变得更差,像个孩子一样特别黏人。每个月我要寄钱回来,妈妈要照顾爸爸,弟弟初中还没有毕业,爷爷又很老了。我只有努力努力再努力去赚钱减轻家里的负担,进工厂成了我必然的路,因为年纪小,每个月的工资根本不够用,穿的还是在学校读书时的旧衣服,没有出去逛过一次街,也没有吃过一次好吃的。小小的我满心欢喜的想又可以省点钱寄回去了。这一次生病后爸爸去了重庆大坪医院检查说没有任何问题。
这样妈妈在家里照顾爸爸大半年的时间,等爸爸生活各方面能自理后,就让爸爸一个人在家里养病,妈妈要赚钱还账。弟弟因为家里没钱读书就初中毕业了。妈妈带着弟弟还有我 我们三个人去了广州打工,他们说广州工资要高点。爸爸身体不好,可他也在尽自己一份力,偷偷跑去福建打工,因为医生说没什么问题了。一家人都在为更好的家而奋斗,想想也是很欣慰的。2014年春节为了省点车费钱我们没有回老家。2015年一家人商量好了一起回家过年,爸爸提前回家烘腊肉,办年货等着妈妈带我姐弟俩回家过年。我记得很清楚,2016年1月28日我们从广州坐火车带着给爸爸跟爷爷买的过年穿的新衣服。可就在我们回到家的第二天爸爸说他的头很痛,我们就马上带他到秀山人民医院检查,CT显示脑袋里全是血,全家人都懵了,又是马上手术,在脑袋上打一个洞,让血流出来。爸爸这要忍受多大的痛苦啊!因为痛,爸爸总是用手去抓头,手术伤口不能用手抓呀,所以需要将爸爸手脚都绑起来,爸爸痛的撕心裂肺,不停的挣扎,可,能怎么办呢??因为病痛的折磨,爸爸不只一次想轻生。可是,我们舍不得,我们不想没有爸爸!爸爸每天在床上躺着,妈妈弟弟我,三个人无日无夜的照顾爸爸,今年的春节我们实在医院里度过的。我们三个两年打工剩的钱终于又派上了“用场”,妈妈又要再一次一个个开口借钱了。在医院做了两次引流手术,做了检查说已经痊愈了,回家修养就好了。可是出院后爸爸总是说头晕头痛发冷 也不能下床走路。我们又去医院做检查,结果出来脑袋里全是脑脊液。这个时候我们县医院不肯收治了,一个劲的让我们到上级医院去治疗,可重庆最好的医院我们去做过检查检查不出来啊!再去能有用么?妈妈也没有主意了。因为我表哥在广州,他说广州的医疗条件要好过内地,到了这个时候,走一步看一步吧,看下能不能把这个病因找到。家里的亲人把我们送到广州,先去了广东中医大学第一附属医院,看了带过去的CT,直接说这是烟雾病,因为脑血管畸形造成的血管扩张引起的爆血管,如果不治疗,以后复发的几率越来越大,可是中医学院并没有做这个手术的把握,听他们介绍我们去了珠江医院,这次医生肯定爸爸能做手术了,我们又喜又忧,因为上次的手术我们又欠帐了,这次还能再借到钱吗?因为上一次手术没做多久,珠江医院的医生把爸爸的手术定在了五一后,可爸爸听说做手术还要20万后,天天嚷着不治病了没有钱了,让我睡下去吧!睁眼闭眼就是这句话。妈妈不知道哭了都少次,没办法3月28日又回了老家。
爸爸现在像个孩子一样,头部伤害对他的思维能力有很大的影响,如果不做手术就这样让他睡下去么?我想都不敢想。我和弟弟在外地工作  弟弟今年虚岁才17岁可已经工作两年了 。弟弟每天省吃俭用 一天十几个小时的夜班,只因夜班一天要多10块钱工资,衣服也舍不得买 穿的都是表哥送的衣服,工厂包吃包住,弟弟也在努力赚钱给爸爸看病,这么辛苦一句累的话都没说过。在外面经常看到和弟弟一样大在学校读书,每天开开心心的没什么烦恼 。真的,我们现在不奢求能上学,只希望各位好心人能帮帮爸爸做手术,让我姐弟以后还能有爸爸在身边就好。哪怕一点点都好,我们都感恩在心。谢谢您
来自手机版

• 一叶秋?
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹妹,你不留个联系方式,想帮你都帮不到啊
联系电话13452277725

• 北京老布鞋秀山店
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请留下一个联系方式     

• Tom
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留下个联系方式

• 天影装饰
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
留个联系吧
专业承接室内外等等各种装修
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绐你顶一下吧,几年前我在大坪医院服侍过亲人,而今他已经离我远去,只剩下满心的遗憾……
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!