论坛广播台
广播台右侧结束

• 既来安
楼主回复
  1. 71楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那净真罗汉,看我一眼,也不说话就笑了笑。我心里略微有些不爽,心想:这鹏叔确实是真材实料,但是他这师叔也太扯了吧,什么罗汉都蹦出来了....
    鹏叔和娇娇可能也看出我对这老头不太感冒。鹏叔赶快对旁边的老头道“这小友脾性如此,师叔祖莫怪。”那老头也没说什么就笑着点了点头。
    他没说什么,不但表我也不说什么。我心里有些不爽,这老头在干嘛呢这是?摆谱给谁看呐这是?也不说话,也不吱声的?想到这里我有些溢于言表道“鹏叔,这净真大师来这里是有什么要说吗?”
    鹏叔责怪的看了我一眼道“你这小友,目无尊长,我师叔祖身份特殊,惜字如金....”鹏叔话还没训完话,旁边的老头说话了“佛曰:众生平等。我何来身份特殊一说,只是阴阳两德积累颇多,多活几年而已。”这老头声音浑厚有力,到有几分气势。话一出口,鹏叔便不再说话,在一旁给我使眼色。我也是聪明人,一看便知原来鹏叔说我目无尊长是帮我造话。细想之下这老头不简单,竟然让鹏叔这样的大能之人帮我隐晦造话,却不敢当面直接帮我和那老头搭腔。当然,还有可能是鹏叔是在狗腿。如果是这样,就更不得了!连鹏叔都要狗腿的人...唉哟,不得了!!

我赶快趁热打铁道“净真大师,不好意思啊,我这年轻人。血气方刚。刚才可能态度稍有不妥,请见谅。”我本以为这老头好说也是个大师,应该不会和我计较什么的,谁知道这老头并没有理我,好似我是透明的一样。他继续对鹏叔道“大鹏禅师,你给我说说,本乃因果之人可有天运在身否?”原来鹏叔的法号叫大鹏?这大鹏不会是那远古神话中的那一款吧?鹏叔V5!!想到这...我不禁笑着摇了摇头,暗叹自己这个时候居然还有这种恶趣味思想。

鹏叔可不知道我的思想,只见鹏叔恭敬的道“因果之人不分阴阳之气,不测身后之事,运不在天,命不在地,难段其是否有天运在身,师叔祖请诉徒孙愚笨。”
    那老头哈哈一笑道“天意难测,因果难分啊!你们出去吧,我要和大鹏禅师说些要紧事。”我一听,火了!我操!敢情这老头就从头到尾忽视我的存在是吧?话还没说两句,招呼都还没打一声,就要撵我出门了。不过我看着一旁的娇娇和子忧都乖乖起身离开,也只有不满的跟着她出了门。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 72楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我刚出门,便有些不满的道“那啥大师的,很牛B吗?”娇娇一听赶忙一手捂住我嘴,一手做噤声状道“你知道里面那位是谁吗?你可千万别背后说他什么啊。”我一脸茫然道“不就是那啥罗汉吗?怎么了?我背后说他,他还能听见不成?”娇娇还没看口,一旁的子忧已经抢先道“他能不能听见我不知道,但是我知道诸葛孔明足不出户,便知天下事。里面那位已经结成佛果,可能有那诸葛孔明的本事!”我一听觉得这子忧太夸张了吧,便道“靠,什么佛果?有这么牛B吗?”子忧一把搂住我脖子道“你小子,能不能闭嘴?话语怎么如此污秽。”
     我拍开子忧的手道“什么污秽,你是说那个B字吗?赶快告诉我那什么佛果,很牛B吗?”
     子忧一拍头,没再理我。他转头对娇娇道“我不想跟这小子说话了。”
     我这脸皮厚的人自然也不在乎,转身便拉住娇娇道“娇娇,你最好了,你告诉我吧。”在我求知若渴的眼神中,娇娇一拍我头道“真不知道老娘欠你什么!”

娇娇看了看房间门道“这佛果又作佛位、佛果位、佛果菩提。佛为万行之所成,故称佛果,即能成之万行为因,而所成之万德为果。亦即从修行之因到达佛果之位,通常指那些已经经历世间因果事,最终修成正果之人,对于佛家来说便为佛果,也指一切万行善为首的善根。”

我听懂了个大概,但是还是倔强的道“佛果又怎样?佛果就可以忽视哥的存在吗.....”
     娇娇感觉又一把捂住我的嘴道“你妹的,你别给我舔麻烦!那位佛家大能不说话,是因为他每句话都是显露着天机的,所以不能信口雌黄,不然哪怕佛果已成也还是要招天谴啊!”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 73楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我听着怎么这么玄乎?娇娇就这样和我在门口聊了大概20分钟左右。
     正在我有些不耐烦时,门开了。鹏叔一边送那老头离开一边道“你们先进去等我,待我送师叔祖离开。”我和娇娇听话的便进了房间,不过子忧不怎么甩鹏叔,在一旁抽烟。

大概5分钟后,鹏叔送完老头回来了,子忧也慢摇摇的进来了,这时鹏叔才严肃的看着我道“雷小子,你这孩子太不懂事了,你做什么脸色给我师叔祖看呐你?!”我没有狡辩什么,因为我也不知道狡辩什么,我理直气壮道“这不我跟他老人家打招呼,他不理我嘛...”
     鹏叔脸色稍微缓和了点道“不是我师叔祖不理你,他老人家在你们走后给我说,他本是想帮你,但是看到你这因果之后,他根本就不敢再插手,你身上的东西他老人家都看不出个一二,他不是不理你,而是不敢理你,因为他和你说话,便会露了天机。你本身因果,自然也就跟你结了因,他老人家佛果已成,不能多过问凡尘事。”

我楞道“那他老人家来干嘛?不会就来看看我就走的吧?”
    鹏叔道“因为上次的偏门大能之后,我回庙里修身,刚好碰见他老人家,便和他说起了你的事情。他老人家听后就说要来看看。”
    我冷汗道“还真是来看看的!那他老人家有没有看出个所以然来?”
    鹏叔叹道“唉,他老人家虽然不敢跟你结因,但是却给你那阴魂朋友指了路。”
    我一听王晓婷的事?!急忙开口道“是不是说了寻晓婷果的事情?”
    鹏叔点点头道“娇娇给我说过你想寻那阴魂之‘果’(也叫魄,因为怕大家混淆,其实魄为果也,所以,以后就叫果吧)送她魂归黄泉。所以我也给师叔祖说过,让师叔祖给那王晓婷指路。但是师傅却只说了四个字。”
    我急道“哪四个字?”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 74楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    鹏叔道“愿由何起?当时师叔祖就说了愿由何起?四个字。” 
    我一愣道“鹏叔,我怎么听着这四个字像是反问句?” 
    鹏叔理所当然道“就是反问句啊。” 
    我操...我就蒙了,这叫什么指路啊这?! 
    子忧在一旁闷了半天终于开口了“你先说说那王晓婷的心愿是什么,我们也好对解这净真大师所说的四字含义。” 
     我一听也是,我都还没说王晓婷的心愿,怎么简答那老头说的话。接着我便把晓婷的心愿给在坐的各位说了。虽然在说的时候,心里还是有些许难受,但是却相对于当时好了很多。 
     娇娇一听完就强烈给我抱不平,子忧和鹏叔却摇头叹息,鹏叔叹息之后道“孽啊...我也知道这师叔祖的话中之意了。” 
     我问道“鹏叔请讲。” 
     子忧却插话道“净真大师话意简单,那阴魂的愿望不就是再去见那男人一面吗?那么果也就在那男人那里,带着那阴魂去找那男人便是。” 
     我心里暗骂道:操,这老头就当什么都没有说嘛,这鹏叔也是,这还用知道那老头的话中之意吗?那王晓婷心愿是见那男人一面,当然那果也就肯定在那男人那里了嘛。 
     鹏叔却在旁摇了摇头道“不!没有这么简单,人死散魄,那果也就是散果,师叔祖的意思是晓婷的心愿没这么简单,所以他老人家才说愿由何起?因为是反问句,所以也就是不知道她的心愿是什么,也就不知道她的果在哪里。” 
     我暗道:这王晓婷,不是已经跟我说的很清楚了吗?怎么现在又不知道她什么心愿了?”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 75楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    我困惑的道“鹏叔你的意思是说,王晓婷没有说真话?”
    鹏叔摇了摇头道“这个我也不知道,不过也可能是那阴魂自己都不知道自己的心愿是什么。”
    我立马起身道“那我再回去问问她。”
    鹏叔叹道“不必,你问了未必会有答案,倒不如顺着她说的做吧,先去带她找那个以前害死她的宿主,我想这愿由何起?的话中含义自然便会真正浮出水面。”
    鹏叔说完便起身就要离开,我有些诧异道“鹏叔去哪里?”
    鹏叔走到门口开了门道“你我三世缘早已了,我也不便多久,这次带着师叔祖来,也非所愿。就当了结你我因果吧,以后有缘再见,若无缘便心中记着便是。”
    鹏叔这句话把我给打蒙了,鹏叔在我心中是拥有大能的人也救过我命,现在忽然说要走,可能以后不能在见面了,让我有一种失去了靠山的感觉。但我转念一想,也是...我这因果,谁会想沾,知情的人避都来不及避,鹏叔已经帮我够多了,我也没有资格再去奢求什么。想到这,我起身对鹏叔深深鞠了一躬。

鹏叔摆摆手道“不必,走时再送你一句。果因循环。”话毕便出了房门。
    鹏叔这突然的一走,我还有些适应不了。我转头看向子忧和娇娇道“对不起,给两位舔麻烦了,因为我的因果把大家都连累了。”
    子忧笑道“我不介意这些,那老家伙胆小先走,先是他的个性。”
    娇娇一拍我肩道“咱两就甭说这些了吧。”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 76楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    对于子忧和娇娇这两句,我很感动,不禁笑着给娇娇来了个熊抱,当我要去抱子忧的时候,子忧不着痕迹的挪到一边道“别过来,老子不好这口。”
    哈哈哈,我和娇娇笑了起来,笑了会之后,娇娇脸色一正道“刚才鹏叔走时说了一句果因循环,你两可听见了?”
    我点了点头道“听见啊,怎么了?”
    娇娇道“鹏叔可能有什么话要说,但是可能出于某些原因,不能说的太白,所以才会临走的时候告诉你。”
    我一皱眉道“什么意思?”
    子忧在旁边道“那老家伙看来是出了什么事,不然他刚才也不会说带他师叔祖来,非他所愿。”
    我一惊道“怎么回事?鹏叔帮我这么多,我可不希望他有事。”
    子忧冷哼一声道“那老家伙少说也是佛家大能,应该不会出什么事情,但是他今天有些不对劲,而且是和他那师叔祖在房间密谈一会后....”

我对鹏叔那师叔祖本来就有意见,现在一想更是气愤,心想:这问题肯定是出于那老头身上,不然鹏叔也不会这么一下就要走了。
    子忧道“我看,他那师叔祖并不是来帮忙的,不然也不会留下四个字就走人了,这怕因果不敢和你说话可能都是借口。而且老家伙走时也说送你一句‘果因循环’,以我看...刚才我对他师叔祖的那四个字分析是对的,那就是他师叔祖的意思。但是老家伙却强烈的反对我的看法,看来老家伙是想推翻他师傅说的话,或者是以他师傅的话来重新定了一个意思,而且这个意思才是真正的答案!”

我操!这什么更什么啊?子忧这样说,让我吓了一跳。我感觉有一双沉沉看不清的大手笼罩在我头顶。好像随时要把我压死。
    娇娇在旁点点头道“子忧说得对,看来我们还没开始找王晓婷的果,已经有人迫不及待的找上了我们。”
    我大呼道“那刚才我说那老头的时候,你们还毕恭毕敬的?”
    子忧冷笑一声“因为那个师叔祖确实乃佛家大能,拥有佛果!
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 77楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        娇娇附和道“恩,如果当时就表现出什么,说不定我们现在已经变成了尸体。”    我呼道“我操!不会这么夸张吧?那老头不是佛家大能,结的佛果嚒?他能干出这种事?”    娇娇道“有佛果不代表有佛心,而且一开始鹏叔介绍时说,那老头是个同行乃指路人的泰山级人物。依这点来看,那么他就根本不是什么佛家圣贤。况且那老头自己也说自己是积阴阳两德。”    我感觉一阵天昏地旋,这他妈叫什么事啊这是!我呼道“那他这么牛B,怎么不干脆的宰了我们?还这么麻烦的演戏?”    子忧笑道“他不是在演戏,他是赤裸裸的误导你,我看他也没有加害你的意思。”    我道“难道那净真老头怕我不成?”    子忧道“不是他怕你,是另有其人怕你,所以才用这种手段,我看那师叔祖目的很简单,就只是来误导你。”    我一听没多严重嘛,转头看向娇娇道“你刚才还说会身首异处啥的,你糊谁啊你!”娇娇尴尬的咳了一声把脸转向别处。    我说完娇娇之后继续看向子忧道“那他真是鹏叔的师叔?”    子忧摇了摇头道“这个我就不得而知了,那老家伙虽然也是佛家大能,但是他从来都只给阴魂指路。老家伙是积阴德的人,而他那师叔祖却说自己是积阴阳两德,这其中也定有猫腻”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 78楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我暗道子忧说的有理,不过想到子忧老叫鹏叔老家伙,我心里总是有点不舒服,便问道“那你和鹏叔到底有什么过节?在我被鹏叔救后,在医院刚醒时,你们就互相不爽。”

子忧脸色一下就阴了下来道“这个你就不需要知道了,还是说一下那老家伙走时给你说的果因循环吧,我想这才是他要告诉我们的真正四个字。”

我心道:拽个毛啊,我等下私下问娇娇。我面上却很是礼貌的哦了一声道“那么鹏叔说的果因循环是什么意思?”

子忧沉思了一会道“俗话说,因果循环,这老家伙却说果因循环。我虽然暂时也分析不出来,不过应该是一个很明确的答案,不然这老家伙也不会在走前做了这么多铺垫,最后却只为了说这四个字。”

我赞同的点了点头,转脸看向窗外,没想到只是单纯的给王晓婷完成心愿都这么难。我哀叹一声,到底还有多少事情等着我?本来就是一单纯的事情,却搞得这么复杂,还牵扯出这么多事情和人,最重要的是做这么多,却是帮一个不在乎我的阴魂安息,呵呵..真是有趣啊,幸好我昨天在天台上已经想通了,淡了吧!

子忧和娇娇看我发起呆来,也没有打搅我,就让我这样的状态持续着。大概过了近一个小时,娇娇坐不住了去外面吃饭去了,就剩子忧在旁边抽着烟。过了一会,可能子忧看坐不住了起身来到我旁边踢了我一脚道“回去好好洗个澡,吃个饭,好好睡一觉。然后明天再来娇娇这里找我吧..我和你一起去找那陈伯颜。”我从愣神中醒了过来,看外面天色已经渐渐黑了,赶紧给子忧说了声再见便向外走了。子忧看我这么神神叨叨的还在后面提醒我几句,叫我明天去娇娇那里找他。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 79楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回到家,刚进门,果然又是一股扑鼻的饭菜香,但是现在闻着这饭菜香我却没有了以前那种别样的幸福感,有的只是一阵淡然。    可能我现在已经哀默大于心死,我直步来到饭桌旁,恰好晓婷刚刚把最后一盘菜端上桌子,我一吸气道“好香啊。”    晓婷得意的笑道“当然啦,也不看看是谁做的。”    我不再说话,坐下拿起旁边放的碗筷便自顾自的吃了起来,晓婷就坐在旁边看我吃。因为她是不用吃饭的,所以每次她做完饭菜之后,都会这样在旁边坐着看我吃。    我吃了三碗饭,实在是吃不动了,才放下手中的碗筷道“晓婷,你的心愿就只是见那叫陈伯颜的一眼,然后对他说你不怪他了?”我想在晓婷回答的时候看她脸上有没有什么破绽,因为鹏叔今天最后给我说的,那愿由何起?的含义便是晓婷自己都不知道这心愿从何而起,连她自己的都不知道那么她上次给我说的心愿就很值得怀疑了。    让我失望的是,晓婷天真的点了点头算是回答了。我也没从她脸上看出什么来,我只好道“那你给我说说那陈伯颜住哪里,长什么样吧,你白天不能出门,我便去给你打听好。然后晚上再带你去见他吧。”    晓婷一听有落寞的道“真的太感谢你了,我…..”说着说着晓婷眼里已经包着泪花了。    我一看,心不争气的又痛了起来,我赶快打断她道“别哭,别哭。你好歹也是阴魂,这一哭我还真不知道怎么安慰你。你还是快给我说说那陈伯颜的情况吧。”    晓婷静了一下道“恩,伯颜他是陈氏集团老总的儿子,因为他爸爸年事已高,便开始准备着叫他接任董事长的位置,所以他平时都在陈氏集团办公。”    陈氏集团?不就是我们市中心地段那为数不多的高楼之一嚒?我没想到这陈伯颜来头还挺大,怪不得能请偏门大能那样的人来作恶。    晓婷接着道“至于相貌,我在喝了你喂我的异氰酸甲酯,重新聚魂后,你已经是我新宿主。所以对他相貌记不太清,但是还是记忆里还是保留着他的气质,我以前和你说过,他与你有几分相似,眉目间带着不羁,身上不觉间透着几分傲气。”    对啊,晓婷还被压制在公交车上的时候便说过,那陈伯颜和我有几分相似,当时好像还说过对陈伯颜的难舍已经压过了对他的恨,我还真是自找苦吃啊,一直都是自作孽。真不知道和那男人有几分相似是我的悲还是我的喜。    我陆续又在晓婷那里了解了一些陈伯颜的其他事情,不知不觉就聊到了凌晨1点,我微微有些睡意便跟晓婷打了声招呼就去睡觉了。可能因为这几天的疲惫,还有今天对于鹏叔的变故,我有些累。倒在床上我很快就进入了梦乡,迷迷糊糊之间我总感觉晓婷在我身边哭泣,因为太累了,我想睁开眼睛却总是睁不开,在和睁眼拼命亢奋中我又迷迷糊糊进入了沉睡状态中。         阳光一如既往的从窗户外透射进来,在阳光的微微炽热下,我睁开了眼睛,回想了一下昨晚好像听见晓婷在哭吧?不过一想可能是做梦吧,便不再在意起身穿好衣服,洗刷完毕之后便来到客厅,但是却没有见到晓婷。 我叫了几声,见没人答应,便开始有些着急了。当我想给子忧打电话求救时,却看到晓婷从另外一间房穿墙而出道“干嘛呢?我很久没有走动,就去逛了逛,看了看你隔壁的邻居。”我顿时松了口气道“你吓我一跳,以后要去哪里记得给我打声招呼啊。”晓婷眼神有些黯淡,我也没有在意,叮嘱了她几句,便出门去找子忧了。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 81楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        我来到前台,看着正在忙着敲键盘的妹子道“你好,请问伯颜在几层楼啊?” 前台的妹子头都没有抬道“什么伯颜?你找哪位?”我详装不解的说“就你们那个董事长,陈伯颜啊?他不是在这公司的吗?”妹子一听到陈伯颜三个字定了一下,抬头道“你找陈董?你是哪位?有没有预约?”我看有戏,继续装着很无解的道“我是他朋友,前几天这小子和我喝酒时还说,没事就到他们公司来找他玩,我当时也忘了问他几层。怎么还要预约?我可是他铁哥们啊!” 前台妹子看我这样子,大概以为我是和陈伯颜私下鬼混的富二代,笑颜一下就展开了看着我道“董事长他当然在49楼办公咯,先生你是哪家的公子?我给你打个电话给董事长。”嘿嘿,已经达到我的目的了。我随即假装惊道“狗日的,原来在49楼啊,别打!别打!等我上去给他个惊喜,呵呵,”这妹子也懂事和我相视一笑便道“你经常和懂事长出去玩?” 我臭美的一甩头发道“当然,这小子没事还跟我比把妹的本身呢。”妹子一听,乐了“你是哪家公子啊?下次能不能把我也带上?”我心里冷哼一声,暗骂一声SB。表面却装着很有感的说“当然可以,像你这种漂亮妹子,我可是喜欢的不得了。”说完,我便走了,来到电梯前按下了按钮,留下那在前台泛着花痴的妹子。 子忧一直在电梯旁站着,看到我回来便道“怎么样?” 我对他比了一个四又比了一个九的手势,子忧点了点头,随即我们就一起上了电梯。 
    看着电梯上升的数字变换着,不知道怎么回事,我心里开始有些许紧张了。可能是要面对杀死晓婷的人,心里说不出的滋味,有些愤怒,有些难受,不过更多的是难以道明的复杂。   叮!电梯门缓缓的打开了,我和子忧出门,向左边的走廊走去。我一看这走廊,感觉颇有怪异,明明阳光充足但却感觉阴森森的,远远的看去写有董事长字样的房门,静于走廊尽头。看到所有的成果就在前面,我也没有管这阴森森的走廊,不觉间嘴角挂上了一抹笑容,这是为顺利抵达终点而发的骄傲笑容。子忧碰了碰我道“那前面好像就是董事长办公室。”我点头示意知道。 我和子忧大步来到了董事长办公室。我忘了我是来打探的初衷,心里只想着,我是要礼貌的敲门,还是直接把门踹开,正在我想以怎样的方式见这位贱人的时候。 子忧忽的一把拉着我便往后猛退,边退边道“不好!快走!”我纳闷的转头看向他道“怎么了?”子忧拉着我重新回到了电梯口道“那房里有极凶物,不是我能应付的,我们赶紧离开。”我茫然道“哪里来的什么极凶之物?”子忧一脸慎重的猛按电梯道“那极凶之物,在你靠近的时候,突然阴气外泄,凶恶之极,我们先走为妙。”我看子忧神态也信了几分,便不敢怠慢,跟着去按另外一个电梯的按钮。 正在我和子忧按得起劲时,一个清脆的男声传来“两位不是来找我陈伯颜嚒?怎么来了又走?不进来喝杯茶吗?”我和子忧同时停下了按电梯的手,我重新回到了左边的走廊口,向里看去。只见走廊尽头站着一个男子,他手中端着一个紫砂壶,相貌及其英俊,眉宇间充满英气,笔体的身躯透露着一种顶天立地的傲气,在两边窗户透出的阳光中显得异常不凡。如果不是早知道眼前这个魅力男子害死了晓婷,我还真不敢相信这人是个残忍的杀人凶手!不过怪的是,我觉得眼前的男子和我倒有几分相似,怪不得晓婷说我和他有些相像。 我定了定神正气的道“你就是陈伯颜?”男子根本没有因为我的问话而急着回答,而是豪迈的一挺手中紫砂壶将其壶中茶水倒入口中,饮必,擦了擦嘴道“我就是,朋友竟然来了,为什么不进来坐坐?”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 82楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我冷笑一声,这个时候可不能输了气势,别说前面有凶物,就算是龙潭虎穴,老子今天也要闯他一闯。我大步走像陈伯颜,边走边道“正想进去坐坐呢!”子忧看见我向那边,赶忙追上我,小声道“不要冲动,走为上策。” 我没有理子忧,因为我眼中只有这个拿着紫砂壶的陈伯颜!子忧见劝我不成,也只有加快脚步跟着我。 转眼间我便来到了陈伯颜的身旁,他比我高半个头,居高临下的看着我说“朋友,里面请….”里面请?哼哼…看着他那装B的样子我不禁一阵怒火。 我对他冷道“要和杀人凶手共处一室,还真是让我有些恶心。” 陈伯颜轻笑一声道“我杀的人可多了,要不要我给你讲讲,我是怎么杀了一个叫王晓婷的女人?。”我一听彻底怒了,虽然奇怪他怎么在我面前提王晓梅,但是愤怒已经超越了理智,我转身便一拳打了过去,陈伯颜可能没有料到我会忽然动手,所以毫无防备的重重挨了我一拳。这一拳直击在他脸上,直砸的他向后退了几步,然后跌倒在地。 啪!紫砂壶掉在地上摔了个四分五裂,正在我想继续跟上再揍他几拳时,那董事长办公室忽然一声沉闷的怒吼“放肆!!!”我被这一声怒吼吓了一跳,感觉声音有些耳熟。子忧冲上前挡在我身前低呵道“哪位大能在此?”房内人没在回答,而董事长的房门却缓缓打开了。看来这房内人要出来了。陈伯颜这时却爬起来道“罗师傅,不要动手,我没事。”话必,那房门又缓缓的关上了。里面的那位罗师傅看来不是等闲之辈,看刚才子忧颇有忌禅的样子,我心中也知道了。 我和子忧明显处于劣势,我有点后悔刚才的冲动了。我拉开子忧对陈伯颜努了努嘴道“不好意思啊,哥们!我脾性不好,有点急性子,见谅。”陈伯颜轻笑一声道“没关系,朋友,现在可以里面请了吧?”我心道:这陈伯颜好修养,但是修养越好也就代表心机越深。我要小心了! 我大步上前推开了刚关上的门,里面陈列很简单,就一张桌子,一把椅子,我环顾了一下四周,想看看陈伯颜口中的罗师傅在哪里,但却连鬼影子都没有看到。我有些不解的回头看了一下陈伯颜。后者没有理我,直走到椅子处坐下,然后才抬头看着我道“罗师傅便是上次去了结王晓婷聚魂的人,你们应该不陌生,他老人家因为阴气太重不能见两位,抱歉了。” 我听陈伯颜把了结晓婷说的很是随意,心里不禁又窜出一股怒火,但是我却极力压制着。他口中的罗师傅就是上次的那位偏门大能,我可不敢再轻举妄动,谁知道他躲在什么地方,现在鹏叔不在,子忧怕是斗不过的。我想到这里,慢慢的冷静了下来,我对陈伯颜道“我这次来的目的,很简单,就是给你说一下,晓婷的果在你这里,所以她想见你一面。” 陈伯颜靠在椅子上道“见我?呵呵,我把她阴魂压在公交车下,就是怕她死后来找我算账,罗师傅也不可能24小时跟着我。我倒不是怕她,而是觉得麻烦,竟然她想见我,直接来就是了。朋友这身份,我会给面子的。” 我一愣道“我什么身份?” 陈伯颜道“罗师傅已经告诉我你乃因果,所以朋友这身份,是没有必要为一阴魂如此的劳神。”我冷道“那你也应该知道不能和我搭上关系,不然你扯入我因果中,我也保不准你会不会死的很难看,你还是乖乖的和晓婷见一面吧。” 陈伯颜摇了摇头道“朋友,我要找的就是你这因果身,我干嘛要绕开你呢?” 我有一种不祥的预感,但我还是硬着头皮道“此话怎讲?” 陈伯颜朗声一笑道“你还记得上次见的那位净真罗汉吧?”我心里咯噔一声,果然那老头有鬼,当时那老头说的愿由何起?,便是要我来找这陈伯颜,而鹏叔虽然反驳了他的话,但是他最后还是说要我先来找这陈伯颜啊,等等,这事情蹊跷,怎么感觉所有的事情都是让我来找陈伯颜的。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 83楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我抬头道“当然记得,那老头是你指使?那么鹏叔也跟你有关系?你到底是用什么逼迫鹏叔的!” 陈伯颜轻笑道“净真罗汉是我指使,当然是收了不少好处,有钱能使鬼推磨。但是毕竟是高人,收了我这么多香油钱却只做误导你这种事,至于大鹏禅师,哈哈,他本是净真罗汉徒孙,当然师命难为了。叫这两位佛家大能做这种琐事,还真是浪费了。”我心里有些难受抬头便道“你这么想见我,直接来找我就是,干嘛这样大费周章!” 陈伯颜点头看了看四周道“我如果来找你的话,就真如你所说扯入你因果中,但是你来找我就不一样了,因为哈哈哈哈哈哈….你已扯入我因果中!”我一听这话,感觉形势不对,警惕的和子忧同时退了两步道“你什么意思。”陈伯颜没有理我继续道“实话告诉你吧,这王晓婷的果根本就不在我这里,她的果还是在那公交车上,而为什么会说出想见我一面,那都是为了引你过来,包括大鹏禅师,净真罗汉。” 我感觉整个世界一黑,完全蒙了,我自语道“晓婷在骗我?她为什么?难到一开始在公交车上便在骗我?一切都是她装出来的?”正在我以各种问题反问自己的时候,陈伯颜笑道“公交车上的一切都是真的,所有的一切都是真的,至于她为什么会这样说,那是因为在聚魂的一个月后,我叫罗师傅去了你住处,本来罗师傅是以收她魂魄威胁她,叫她引你来我这里,谁知道,她竟然硬着骨头,怎样都不从。罗师傅只有骗她,如果不从便直接杀了你,如果她答应引你过来,便不会伤你性命,这婆娘身前笨,没想到死后变阴魂了更笨。她也不想想你乃因果,谁敢直接动手杀你,竟然还真答应了,哈哈,你可是块宝啊!” 我一阵苦笑,不知道现在该喜还是该悲,喜的是王晓婷为了保我命才骗我,她并不是想见这畜生一眼,且鹏叔也是身不由己才来误导我。悲的是现在我已经身处险境,而且还把子忧拿下了水。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      对了!陈伯颜刚才说晓婷的果在公交车上,我死盯着陈伯颜道“你刚才说晓婷的果在公交车上是什么意思?”看陈伯颜那有些疯癫的状态,我真不敢相信前一秒他还是颇有魅力的成功男人,当然这一秒和前一秒,他都是畜生! 陈伯颜好似心情不错一样笑道“那婆娘的果之前一直就留在了我杀她的那公交车上,可能是她还挂念着我杀她时候的温柔吧,她是想在公交车上见我最后一面,所以才一直没有魂归黄泉。后来我听罗师傅说她重新聚过魂,重新聚魂后,她就和你结了新因果,罗师傅告诉我,她的因就是在公交车上遇见你,那么她的果应该就是在公交车上和你见最后一面。但是不知道怎么回事她却没有给你说,我也就将计就计了。”我此时已经有些不知所措了,原来晓婷的果一直就近在眼前,原来一直在我这里,她为什么不给我说? 陈伯颜继续言论道“我可是花了不少心思才让你到我这里的啊,你的因果身对我来说肯定是大补的,哈哈哈哈!”我操!这JB变态畜生是想吃我?我不能理解他的想法,这畜生是不是疯了,难道他以为吃了我就能得到我的因果身吗?等等….我是因果,他吃我,不也就是吃了因果嚒?这还得了! 我横眼一瞪陈伯颜道“你胆敢吃人,这么丧尽天良,断子绝孙的事情你也做?!” 陈伯颜笑道“罗师傅上次见你之后,便和我开始计划怎么将你这因果引来,我们可是早有预谋,还什么敢不敢做的,而且吃你可不叫吃人啊,你本身就是一颗水嫩甘甜的果子哦。” 我不能理解陈伯颜的想法,或者我不能理解这变态的想法,难道有钱请个神棍就能通大道?吃个人就等于吃掉因果?操!真SB,不过我现在也没有闲心去多想了,因为保命要紧。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我转头看向子忧,想看看他在这时有没有什么建设性的意见,却见子忧死死的盯着左边的空墙,他头也不回的道“那偏门大能在隔壁,他的小鬼在这个房间。”

我一听左右看了看没有看到红光或者是蓝光啊?我小声道“没有看到小鬼啊,是红头还是蓝头?”子忧道“别说是你,就算是我也看不见,我又没有阴阳眼,除非它想让你看见。”

子忧这回答让我直接泄气了,我急道“操!你他妈不是指路人吗?”子忧道“我是用灵感去感应的,我又不是道家大能,像老家伙那样的大能才有这开阴阳眼的本事。”操!我这下彻底绝望了,本以为子忧在旁,我还稍微能硬朗点,没想到这小子这么弱。看来给晓婷聚魂应该就是他这辈子干过最牛B的事了。

陈伯颜像看戏一样看着我两,笑道“我只要因果身,另外那小子你可以离开了。”

我对陈伯颜道“算你还是个人物。”转头对子忧道“你先走吧。”

子忧硬气的道“这怎么行?我这样走了,以后还有什么脸面和同行打招呼,还有什么脸面和娇娇去接生意。”我听到这里,看陈伯颜稍微有些放松,大吼一声“操!那就一起走。跑!”说完我就拉着子忧一同回身打开房门,朝电梯跑去。刚到电梯口我便听见那偏门大能浑厚的嗓音“哪里走。”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我这次索性一口气直接下到了第五层,这次累得我根本就没有办法喘气了,我满身是汗的上下看了看,应该没有人注意到我。

我又给娇娇打了个电话,问她有没有联系到鹏叔,庆幸的是鹏叔一听子忧和我陷入险境,二话没说,便动身赶来救我。我听着有些感动,虽然鹏叔当时迫不得已和他师叔祖来误导我,但是我却并没有一点怪他的意思。毕竟他曾经救过我。要怪也只怪那叫净真的老头!

在楼梯里等鹏叔和娇娇的短短几分钟,我想了很多,特别是晓婷的事情,看来当天我来的前晚上晓婷的哭声是真的。那是因为骗了我儿难过的哭声,我发自内心的笑了起来,原来晓婷一直和我都那么的近。正在我胡思乱想时,我的电话响了,我一看是娇娇,接通后,电话里传来娇娇急切的声音“你在哪里?子忧怎么样了?”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      我轻声道“子忧现在在最顶层,生死不明,我现在在第5层,我怕陈伯颜的人在下面等我,我不敢再下了。” 娇娇道“幸好你没有下来,一楼堆满了人,看样子都是在等你了。你就在原地不要动,我和鹏叔上5楼找你。”我恩了一声便挂了电话。不一会便看见娇娇和鹏叔出现在了楼梯口,我赶忙迎了上去。 我还没有开口说话,鹏叔就上前一步对我说道“雷小友,对不起啊,上次…”我见鹏叔要说上次的事情,急忙打断他道“鹏叔,我已经知道了,咱们现在还是快上去救子忧吧。”鹏叔可能也意识到现在不是说这个的时候,便点了点头没再说话。 我们一起上了另外一个电梯,直接朝49层出发。在电梯里鹏叔对我和娇娇道“一会出电梯之后,雷小友你和娇娇速度去找子忧,找到子忧后我们就马上离开,那偏门大能我来挡着。”我和娇娇点头答应了。 转眼间49层就在眼前了,电梯门刚打开,就见一红光从左边闪来,鹏叔随身拿出一个木鱼向前一敲,红光又退了回去。鹏叔大呼道“你们快去。”我第一个冲出电梯,娇娇紧跟我身后。 刚出电梯来到走廊,我就看见我离开49层时,电梯门外一晃而过的枯黄干瘦的老头。只见他从走廊尽头的一个房间缓缓迈出,这就是那偏门大能罗师傅了吧!现在有鹏叔在,我也不必怕他,我大步上前对着那老头比了一个中指道“死老头,子忧在哪里?”那老头没有理我,他手上抓着一个物价,死死盯着我。 我稍微走进了点,看向他手上,他左手拿了一顶小孩所带的红色虎头帽,帽子是反面朝天的,里面装满了红色的液体。我想那肯定就是他操控红头小鬼的依仗了。怪的是,这次怎么没有看他使用蓝头小鬼?不过想到子忧,我甩掉了这些没用的思考,直走过去。说实话。我非常害怕忽然飞出的红头小鬼,但是,我更害怕子忧已经被害。 我直走到那偏门大能面前,正奇怪他为什么不放小鬼来对付我。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这时娇娇在我身后推了一下,道“快去找子忧,鹏叔挡不了他多久。”我回头,见鹏叔正敲着木鱼大声呼着金刚经,而鹏叔四周围绕着一圈红光,不就是那红头小鬼!我不敢浪费时间,赶紧绕开那偏门大能,来到刚才陈伯颜的房间,一踹房门冲了进去,房间里已经不见陈伯颜的身影。庆幸的是,子忧在房间里,他正紧闭双眼软绵绵的靠在墙角。我快步上前摇了摇他,却不见他睁眼,我以为他已经….赶快用手摸着他的心脏,还好心跳还在!

娇娇把他架到了我背上,我背起他便起身向门外走去,在绕过偏门大能时,我见他双眼盯着前方,神情呆滞。我忽起一念头,这应该就是电视里常看的斗法吧?斗法的时候应该是很危险的吧?我打断他会不会要他命?想到这,我就停了下来,转身准备踹他一脚。但后面的娇娇见我停下赶忙吼道“快走啊。”说着就推着我往前跑,我见失了机会也就没再多逗留(我不知道的是….如果我这脚踢了,后面的失去也就不会发生了),娇娇推着我跑向电梯口的过程中。正在斗法的鹏叔对我使了个颜色,示意我们先走。我慎重的点了点头和娇娇跑到了电梯口,按了电梯后就等着鹏叔。

大概等了1分钟就听见鹏叔一声大喝,从左边走廊冲了过来,和我们一起跨上了电梯。鹏叔刚上电梯,我就见他面色苍白,眼神黯淡,我急道“鹏叔,你没事吧?”鹏叔对我摇了摇头道“没事,那红头小鬼一开始应该和子忧碰过,比上次少了些阴气,还算好对付,我现在只是有些虚脱而已。”

鹏叔说完后便没在说话,闭目定了几秒后,才道“子忧他怎么样了?”我偏头飘了一眼子忧道“还有气,但是不知道怎么回事却醒不过来。”娇娇打断我道“现在先想想怎么离开这里吧!”我和鹏叔点恩是,我回头对娇娇道“你有没有什么主意?”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娇娇道“我们来的匆忙,什么都没有准备。不然我可以在我一警察朋友那里要两颗催泪弹,让他们都哭去。”我无语道“那怎么办?现在下面一堆人等着我们自投罗网。”鹏叔低头想了一会,道“我们现在先离开电梯才是要紧的,电梯太危险了。”我和娇娇同时点头表示赞同。

不一会电梯就到了第5楼,我和娇娇、鹏叔,下了电梯,又下了两楼在3楼的卫生间躲了起来。我放下了子忧,和鹏叔、娇娇一起讨论怎么离开这座大厦,现在大厦的大部分人都在一楼等着我们,刚才我看陈伯颜不在,应该也是去了一楼。现在只要被陈伯颜的人逮着,那偏门大能肯定就会第一时间赶来,鹏叔是绝对挡不住他的,那么我们也就只有一起嗝屁了。

正在我们一筹莫展的时候,娇娇忽然一拍腿道“我怎么这么笨啊?”我道“你有办法了?”娇娇笑道“我可以叫我那警察朋友带人来,叫他给我们制造点混乱,然后趁乱带我们出去。”我迷惑的说“你那朋友在警察局是什么职位?像这陈伯颜这种人肯定跟警察局买同了的。”娇娇笑道“放心,陈伯颜就算把他买了,他也会帮我们的。”我困惑道“为什么?”娇娇一边拿出电话一边道“因为他是我未婚夫。”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想了一会,觉得再去找那偏门大能太危险了,每次碰见都是险处逢生,我对鹏叔道“就没有其他的办法了?现在我们再去找他根本就是羊入虎口。” 鹏叔道“那偏门大能本事不小,养着双小鬼,虽然不知道他这次为什么没有使用蓝头小鬼,但是就红头小鬼也够我受的了,刚才有些遗憾的是,你经过他的时候要是推他一下,那么这事也就结了。”我一听急道“你是说我刚才在陈氏集团,你们斗法的时候我要是动他一下,现在事情就结了?” 鹏叔点了点头道“斗法的时候所有的精力都在精神上面,肉体一动便会乱了神,那偏门大能肯定会被红头小鬼给反噬,到时候他这一死,子忧的七魄也就自己回到身子里了。” 我懊悔的猛拍大腿有些怨恨的看着娇娇道“都是你这胖妞,刚才老子就是准备踹他来着,就是你在后面催我!”娇娇一拍桌子对我吼道“我操!你怪我?”我叹了口气,没在理她,对鹏叔道“现在还有没有什么方法救子忧啊?鹏叔!” 鹏叔看向远方自语道“要想不再去碰偏门大能,又能救子忧的方法也就只有去峨眉找我师傅了,让他老人家在峨眉灵山给子忧招魄,只要是我师傅亲自动手,我想那偏门大能也是留不住的。”我有些担心的道“鹏叔,不是我质疑你,说实话,上次那事情之后,我对你那师门有些成见。” 鹏叔叹道“对不起啊,雷小友,我师叔祖是佛家的泰斗级人物,虽是个指路人,有违佛渡有缘人的宗旨,但是这却丝毫不影响他的地位,所以他吩咐,我也就不能拒绝,不然违背了师命,可是大不孝。但是我师傅不一样,我师傅是真正的佛家圣贤,不是指路人,是真正的佛度有缘人,你乃因果,定会与他有些缘分。” 我摇了摇头表示理解,道“好!那我们就去峨眉。”娇娇道“我们明天就出发,各自回去准备一下吧,那偏门大能和陈伯颜是不会放我们安然的。”我和鹏叔应是便互相道别,而子忧就留在娇娇家了。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回家的过程中,我心里有些激动,因为经历了刚才的惊险,现在又可以见到晓婷,心情的那种一秒地狱,一秒天堂的感觉很是爽快啊!而且知道了晓婷的果与晓婷对我无形的关怀,我可是乐开了,在大街上就唱起了歌“今天是个好日子,心想的事儿都能成,今天是个好日子…..”我全然不顾旁边人投来的异样眼光。 十几分钟后…. 我打开了房门,听见一阵轻轻的啼哭声,我悄悄的漫步走到客厅,还没来得及喊晓婷一声,一个冰冷的身体已经抱住了我。感受身上有些微微颤抖的身体,我心里说不出是开心还是难受的感觉。我轻轻拍她的后背,小声道“我知道了,我都知道了。原来你一直都在我心里,从来没有离开过。”知道了晓婷的果,知道了晓婷对我所做的,我本已冷却的心脏,和渐渐麻木的感觉全都随风消逝,这个浑身冰凉的晓婷又回到了我心里。 夜渐渐降临,我站在阳台看着漫天的繁星。不禁泛起一些回忆,从那天上了公交车碰见晓婷,到帮她摆脱压制,到今天晓婷和我能够住在一起,晓婷的果其实就是与我在公交车上再见一面,与我在公交车上的再次相遇就是她的果,原来她一直与我如此之近,而她不给我说的原因是怕我结了她的果,赶她去了黄泉,她其实一直都不想离开我。想到这我不仅颇多感慨,我又何曾想离开她呢? 不过想到明天就要去路途遥远的峨眉,给子忧招魄,我心里不免难受起来,全然没有了刚才想晓婷事情的幸福感。因为子忧现在成了这个样子,都是我照成的。我想到这,不免笑着自嘲道“我哪是什么因果啊?我分明就是一个扫把星,让鹏叔老了20岁,让子忧失了精气,失了魂魄。”
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!