论坛广播台
广播台右侧结束

• 既来安
楼主回复
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正在我暗自愧疚时,从身后穿出一双小手将我拥住。一张冰冷的小脸贴在我背上,晓婷轻道“其他我不知道,但是你对我来说可是最重要的,如果不是你,我也就不会有现在了,所以你也别再愧疚了。”我一听,一声轻笑道“你对我也是最重要的。”话刚完,就听背后一声轻叹,晓婷幽幽道“你准备什么时候把我带起公交车上呢?”我一听这话叹了口气道“我以前问过你,是想跟着我,还是想魂归黄泉,你当时说你还没有想到。那么现在呢?你是想跟着我,还是魂归黄泉?”我说着转过了身,晓婷看着我道“我是很想跟着你,和你在一起,但是毕竟人鬼殊途,我怕我对你产生不好的影响。”

我豪迈的一挥手道“我管他什么人鬼殊途,也不管他什么不好的影响,只要跟你在一起,背弃这个肮脏的世界,我觉得什么都能够舍弃!”

晓婷听我这话,眼里不禁包起了眼泪,我有些手足无措,赶忙道“别哭,千万别哭。”晓婷又笑了起来道“我可不会哭,我现在只想笑,开心的笑。”我哈哈笑了起来,搂着晓婷一起看向天空的繁星。

要说为什么我如此喜欢晓婷,其实我也不知道,可能是这个现实的社会拜金势利的女人太多,所有的东西基础都建立在物质上,这种东西让我厌恶和唾弃,所以我才会喜欢和晓婷这样精神上升华的感情。没有肉欲与物质上的交换,没有我为你付出多少,你为我付出几许,有的只是我便是你,你便是我,我们不需要计较付出,我们只要感受任何时候在一起的幸福。我可能就是因为这个才喜欢她的吧?能和她结上因果真是我这辈子最感慨的事情,可能也是我这辈子一直记在心里的幸福。如果以后我老了,她还在我身边,我就与她一起隐居山林,远离世俗,这辈子不枉此生啊!

白色的阳光很是刺眼,我揉了揉满是眼屎的眼睛,看向窗外,又是一个艳阳高照的天气,晓婷已经去了客厅躲避太阳,我起身来到客厅,晓婷正在给我准备早餐。我走了过去拿起一只油条就往嘴里塞,晓婷看了一把抢了过去道“你牙都没有刷,刷了才准吃!”我嘻嘻傻笑着嚼着刚才咬下的油条便去洗漱了
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
峨眉在四川省峨眉市,它也是属于乐山。而我们的首站就是现在乐山住下,大半天的车程,不仅让我有些昏昏欲睡,而晓婷在车顶上坐着,可能因为很久没有出门,晓婷兴奋的不得了,时不时的还从车顶冒个头出来,她本身就是阴魂,所以在车顶上也不存在什么地心引力,倒是这忽然冒出来的头,几次把我吓的够呛。 到乐山时天已经快黑了,我和娇娇、鹏叔、子忧、还有李济几人在一个叫汉尊酒店的地方住了下来,这酒店环境还不错。而房间的安排是我和晓婷、子忧住一间,鹏叔和李济住一间,娇娇一个人一间,其实李济倒是很想与娇娇一间,但是在娇娇一个冷笑的表情后,李济就爽快的和鹏叔一间了。 我背着子忧来到房间,把他放在了床上。想到明天就能去峨眉山给他召魄了,心里不免有些激动,希望时间过得快点,明天快点到来。 自从子忧被抽了魄后,我良心就倍受煎熬,一直都很愧疚,当时我如果不那么冲动的走回去,子忧可能也不会被偏门大能抽了魄。现在想起来我当时真是极度的愚蠢,极度的不负责任和不动脑袋! 安排好子忧后,我便躺在床上看着窗外,眼神有些茫然,状态似乎也陷入了空灵中,没过几分钟一个白色身影映入我眼眶。我轻唤道“晓婷,今天累着了吧?”晓婷微笑着蹲下了身,轻轻抓住我的手道“我怎么会累,倒是你,照顾了子忧一天,应该累着了吧?”我笑着摇了摇头道“还好吧,子忧毕竟是因为我俩的事情才成了这个样子,所以再累,我也觉得没有什么。”晓婷笑着躺在了我的肩上,和我一起看着窗外聊着天,不知不觉中我就睡着了。 大清早,娇娇猛烈的敲门声便把我叫醒了,我拖着懒洋洋的身子起了床,洗漱后…..娇娇和鹏叔帮着我一起把子忧再次弄到了车上,今天的天气有些灰暗,整个天空都是灰蒙蒙的一片。我在车上看着窗外,不断变换的景色,在山上行驶时,灰蒙蒙的雾气围绕着一座又一座的山峰,一片又一片的树林,犹如仙境般,让我沉醉其中了。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大概半个小时后,我们终于到达了目的地…..峨眉山!在到达后我都还有些沉醉刚才的风景中,直到鹏叔碰了我一下道“雷小友,下车了!”我才醒悟过来,赶紧把子忧扶下车,接着我背起了子忧,我看着高山对鹏叔道“鹏叔,你确定要我背着子忧一直到山顶?”鹏叔一笑道“不用,这里有滑杆。”我纳闷道“什么滑杆?”鹏叔解释道“就是用竹椅专抬人上山下山的。”我惊奇道“还有这种事?”鹏叔笑道“当然,这是一群用苦力谋生的一群人,山路崎岖,等一下多给一些钱吧。”

上山过程中,子忧躺在一个长形竹椅上高矮不定的摇晃着,娇娇和鹏叔在两边护着,而我就在后面跟着,看着两个中年人前后扛着竹椅,气喘嘘嘘的,我有些不好受,也知道刚才鹏叔所说的山路崎岖的意思了,这上山本来就是个不小的活,何况是扛个人。走了大概半个小时终于到达了一个亭子处,那两个抗子忧的中年累的直喘,没办法,看他俩样子是不能再抗了,不过幸运的是,这亭子旁有很多休息的滑杆,我和鹏叔又叫了几个,等一下让他们轮流替换,直接把子忧抬上山顶。

大概又走了半个小时,我回头对鹏叔道“鹏叔,家师是在万年寺修行?”鹏叔笑着摇头道“不是的,那万年寺虽说是东晋时期便建造的古寺,以骑白象的普贤菩萨为供奉,但是经过这么多年的历劫早以沦为凡夫俗子假装信仰,盲目朝拜的场所,现在这些人连佛家基本的佛经有哪些都不知道,就只知道烧香,跪拜个不停,佛不是拜的,是用来信仰的,心中有佛者,才是真正佛家中人。真怀念当年在万年寺众多大能论佛问道的日子啊,现在万年寺就只有一些靠香油和一些骗人之物赚钱的僧人。”我听着鹏叔的言论,不禁点头赞道“鹏叔,果然是佛家大能,这些话让我有些感受,那我们去哪里找您家师呢?”

鹏叔笑道“万佛朝宗,万佛顶。”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那素衣和尚大概念叨了十来分钟,声音渐渐开始高昂起来,就在声音到达一个顶点时,他重重的敲了第一下木鱼大喊道“一魄天冲,归来!”这一声大喝后,我就看见子忧身体抖了一下,这一手把我给震住了,好神奇!接着素衣和尚又重重敲了第二下“二魄灵慧,归来!”子忧身体又抖了一下。素衣和尚继续边喝边敲,直到最后一声“七魄为英,归来!”子忧开始浑身剧烈颤抖。

我赶忙按住子忧道“怎么回事?”鹏叔轻轻拉开我道“没事,不用按他,正在回魄而已。”就这样子忧抖了好一会后,渐渐的安静了下来,不再抖动,就这样安静的躺在地上。这时那素衣和尚道“此子已经七魄归位,今晚就应该会醒来。”我一听,赶快给那个素衣和尚跪了下来,道“谢谢,圣僧相求。”素衣和尚道“不必多谢,你能来到这里,也算是有缘,你去门外找一竹条来。”我恭敬的答了一声,起身出了门,屋旁便有一片竹林,我走过去随便扯了一根竹条下来,回到草屋内。

素衣和尚还是没有回头,依旧背对我道“将竹条给我。”我恭敬的走上前把竹条放在了素衣和尚的左手边,只见素衣和尚用手轻抚竹条念叨了一些经文,便收回手“此竹条,我已开光,你与大鹏,将其带走去降那抽魄之人吧,此人做出如此恶毒之事,该收。”我和鹏叔同时对素衣和尚鞠了一躬,扶起子忧拿起那竹条。就在我准备退出草屋。素衣和尚又开口道“因果之人暂留,大鹏,你先出去。”我看向鹏叔,鹏叔对我点头,我便把子忧和竹条交给了他。我回到房中向背对我的素衣和尚道“圣僧还有何指教?”素衣和尚道“你与那异物事事难料,但是终究不能长久于身边,我劝你还是早日助她归果。”异物?他是说的晓婷?今天因为来见这素衣和尚,鹏叔说带阴魂来颇有不敬,晓婷就没有跟来,留在酒店了等我们,他是怎么知道晓婷的?我暗道这圣僧果然了得,可是我怎么会舍得晓婷离我而去呢。虽然没有把他的话放心上,但我还是恭敬的答道“我会听圣僧一言,好好考虑。”素衣和尚叹了一声道“你去吧。”我起身出了草屋。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出屋后,我惊奇的对鹏叔道“鹏叔,你家师尊真是神奇,给子忧顺利召了魄不说,还知道我和晓婷的事情”鹏叔笑道“那是当然,持佛果者,足不出户便知天下异事,普渡众生疾苦。持佛心者,心中有佛便有三分佛光,照耀众生极乐。我只学了师尊三分本事,有佛心但无佛果。”我不禁低呼一声,牛B啊!才学了三分本事就是佛家大能?那么素衣和尚一敲木鱼便召回子忧一魄,这是何等的本事?!我安慰了鹏叔几句,我有些好奇那素衣和尚是叫什么名号?在离草屋有一段距离后,我回头对鹏叔道“鹏叔,你师尊是叫什么名号?本事如此之大?”

鹏叔轻笑道“我家师尊名号不便透露,他老人家的也不喜欢我透露他的名号。”我想道:果然是佛家圣贤,连名号都已淡薄,点了点头便没说什么了。

不过我倒是有一个问题一直想问,我背着子忧,有些不好问,便把子忧交给了李济背着,然后让娇娇去旁边扶着。我安排好后,上前跟近鹏叔道“鹏叔我能问你个事儿吗?”鹏叔道“雷小友,直说无妨。”我小声道“你和子忧到底是怎么回事?他是你侄儿,你们的关系怎么还这么恶劣?”鹏叔叹道“唉,子忧的爸爸小我十几岁,从小就信仰道家学术,而我和他恰好相反,我对佛家学术特别信仰,虽然宗教不同,但佛道本一家,也算为同根。可是子忧他爸太爱财,为了害人开始研究一些偏门道术,最终坠入邪道。子忧从小就跟着他爸学习道家学术,我不想看他也被带入偏门,便去跟他爸理论。谁知一言不和,竟打了起来,我一时没收住手,将他所积之德全都收走,导致他最终没有活过50岁。而子忧自从知道是我害死他爸后便对我一直暗恨,我又何尝不恨当初的自己呢?唉….从那以后,我就只为鬼怪指路,只希望有个好果。可是子忧对我的恨却怎么也消除不了,从此以后他也就没有把我当做大伯看待了,心情好了就直呼我为鹏,叫我和他一起为人指路赚钱,心情不好了就叫我老家伙。唉….当时就是因为你的事情所以我才加入他的,不过话说回来,都是我欠他太多,所以他不管怎样,我也都由着他了。”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我摇了摇头,叹息道“对不起,鹏叔。我不该问这个的。”

鹏叔笑着罢了罢手道“没什么了,这些事情也不是什么秘密,娇娇也是知道的。”我看了一眼身后不远的娇娇,对鹏叔道“鹏叔,我去换李济了。”鹏叔点了点头道“去吧。”我停了下来换下李济之后,背起子忧,对身边的娇娇道“你怎么认识子忧的?”娇娇笑道“因为他和我是一类人。”我问道“哪类人?”娇娇轻笑道“被你嘲笑神棍的人。”我一听这话,有些不好意思了,以前经常嘲笑娇娇,觉得她是装神弄鬼,因为从来没有见识过这些奇异的事情,现在我真正碰到了之后,才发现当时的自己是多么的愚蠢,明明是自己无知却还要嘲笑别人的博学。

我对娇娇说了一声对不起,娇娇爽快的一拍我肩道“少来啦,这么多年朋友。还没听你对我说过对不起呢。”

我笑着摇了摇头,岔开话题道“你猜,子忧他今晚醒来,看见人在乐山会有什么反应?”娇娇道“肯定会很兴奋的说要去看乐山大佛。”想到刚召回魄的子忧活蹦乱跳的说要看乐山大佛,我不禁大笑起来。

当我们到达酒店的时候,天已经快黑了,我和李济把子忧扶进了我的房间,刚放下子忧,晓婷便冲了上来抱住了我,我不自觉的轻轻吻了一下她的额头。晓婷问道“子忧他怎么样了?”我搂着她坐下道“没事了,鹏叔家师尊说是今晚就能醒过来。”

一旁还没走的李济以为我在跟他说话,点了点头道“恩,我知道。”我抬头看了一眼他,误会就误会吧,开口道“恩,你去吧,子忧我来守着就可以了。”李济爽快的答应,转身出了门。

见李济出了门,晓婷才道“我要不要让他看见也能我?”我挥了挥手道“不用。这李济虽然是娇娇男朋友,但是和我关系还算不上特别好,所以没必要。”晓婷轻恩了一声,靠在了我的肩上,我就这样搂着她等着子忧醒过来。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凌晨12点整,我正在吃着泡面和晓婷看电视,这是旁边床上传来了声响,我转头看去,子忧一手揉着眼睛,一手爬撑着身体坐了起来。我和晓婷就这样傻呼呼的看着他,子忧刚看见我就起身走了过来,也没说话,我诧异这孩子干嘛呢?他来到我面前,拿起我的泡面就吃了起来。我操!这孩子肿么了?

短短2分钟,我的泡面连汤都被喝干了,子忧拿着一张纸擦着嘴道“饿死了,我睡了多久?”我算了一下道“两天两夜吧。”子忧一拍手道“怪不得这么饿,走!吃东西去。”我无奈,我和晓婷叫了娇娇和鹏叔还有李济,接着就一起陪着子忧出了酒店,刚出酒店子忧就傻呼呼的问道“这是哪里?”娇娇接到“这是乐山。”子忧迷惑的抓了抓头道“我怎么在乐山啊?”

我一拍他肩道“因为你被抽了七魄,我们送你去峨眉鹏叔的师尊那里召魄,便在乐山住下了。”子忧恍然大悟哦着点了点头,接着看向鹏叔道“鹏,谢了。”鹏叔笑道“不必,这事本应我做。”我在旁边看着,不禁有些为鹏叔抱不平,子忧这态度,像是对自己大伯道谢吗?反而像对朋友打招呼一样,不过别人家事,我也不好多过问。

我插话对子忧道“你想吃点什么?”子忧揉了揉肚子道“乐山烧烤挺不错,就吃烧烤吧。”对乐山我们几个都不是很熟,鹏叔也是很少来,以前他在他师尊那里信佛学佛都是在那草屋里,没有下过山。而当他学成出师后,去找他师尊都是直接去峨眉,没有在乐山停留过。我本以为可能很难找到吃烧烤的地方,大概逛了几条街后,我低估了乐山的烧烤事业。基本上每过一条街就有两家烧烤店,而我们现在愁得不是找不着地儿,而是愁得到底要吃哪家?

最终在一家叫黄什么的烧烤店停了下来,我和鹏叔还有李济一边喝酒一边聊天,娇娇和晓婷在一起小声聊着什么。而子忧就在旁边狼吞虎咽。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二天,一大早我们便去看乐山大佛,解决了子忧的事情之后,大家心情都不错,于是就一起去观观光,这次给子忧招魄的路途中,那陈伯颜也没有来找我们麻烦,不过,现在来了我们也不怕。

那素衣和尚开过光的竹条我用一个长盒装着,随身背在身,只要那偏门大能一来,我就…对了我还不知道这竹条怎么用呢?

我拍了拍正在看着乐山大佛的鹏叔道“鹏叔,这竹条怎么用啊?用这东西去镇那偏门大能,能行吗?”鹏叔道“这根竹条可不是用来镇那偏门大能的,师尊叫你用竹条是有另外的用途,你想想,那偏门大能是用何物作恶?”我纳闷道“他是养小鬼的偏门,当然是用小鬼作恶啊。”鹏叔又道“那么我们就是治他的作恶之物。”我看了一眼背上的长盒道“这竹条是用来治小鬼的?怎么治?”鹏叔接着道“小朋友最怕什么?”我想了一会,小朋友最怕什么?最怕鬼?但是稍微小点的可能还不知道鬼这个字,最怕怪兽?我操!我怎么会有这么幼稚的想法,难道小朋友最怕挨揍?对了!就是挨揍。每个小朋友怕的东西不一样,但是挨揍却是每个都怕的。

我道“小朋友最怕挨揍”鹏叔点了点头道“那小朋友最怕被什么揍?”我恍然大悟,小时候我就经常被我爸打,当时我老爸是十八班兵器样样精通,什么衣架啊、拖鞋啊、树枝啊、筷子啊、缝衣钎啊,但是我记忆中最深刻的,还是那根本是用来做大扫帚的黄竹条,那东西才叫一个狠啊!抽在身上一抽一条印子,只伤皮肉,不伤筋骨。

那么我背上的这根竹条的用处也就显而易见了,原来这是用来打小鬼的,小鬼虽是异物,但是死前却是小朋友,对这种俗世之物有着莫名的恐惧,用竹条鞭打肯定惧怕,加上竹条开光,那么肯定就会对小鬼具有伤害,如果小鬼被破,那偏门大能也就…..
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想到这里我胆气一下又足了,跟着子忧一起玩捏佛耳(是以摄影视觉错位拍照,看起像是捏着乐山大佛的耳朵),李济就在旁给我们拍照。

时间总是过的很快,不知不觉中就到了下午4点钟,我们看时间不早了,也就都一起准备回程了,在车上我看着窗外,心想今天应该是我这几天最快乐,轻松的一天了。自从那天去找陈伯颜之后,我就一直提心吊胆,生怕出个什么意外。我倒不是怕自己出意外,我是怕身边的人出意外。他们每一个人出了事都是因为我而受到牵连,所以我心里一直都充满愧疚和担忧。不管是鹏叔、子忧、娇娇,还有刚认识的李济,他们都这样无回报的帮助我,我不知道是为什么,难道就因为我是因果身?不!我想这是一种无形的缘分。

我心里暗自决定,身边的这些人,我一个都不会让他们受到伤害,虽然我没多大能力,也没多大财力,但是我会用我的生命来捍卫他们!在现在这个社会,有一群不求利益而与你生死相交的人我想已经看不到了吧。

到达自己的城市后,我们相许下了车,这次事情大家都很累,所以约好一周后再商讨对付那偏门大能与陈伯颜的事情。大家都休息,各忙各的去。因为陈伯颜的目标是我,所以临走时鹏叔就让我背着那根竹条,想到那偏门大能上次来过我家,心里也有些惧怕,不敢怠慢,便答应了。

回家后,我好好的洗了个澡,晓婷给我弄了一顿丰盛的晚饭,我吃完后就和晓婷靠在沙发上看着电视,我心想自从和晓婷认识后,我请假的时间就开始增多,已经很久没有去公司了。看来明天得去一下公司,报个到,不然再过一段时间,公司可能就会把我的名字给直接划掉……想着想着我便睡着了。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 107楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊!我撑了一个懒腰,从沙发上醒了过来,没想到在沙发上睡觉,会这么爽。以后有老婆了,她天天罚我睡沙发我都愿意啊,我随手拉开昨晚晓婷给我盖的毛毯,想到今天要去公司,赶快去卧室换衣服。正在换着,晓婷的声音从厨房传来“你今天要去哪里?”我一边穿衣服一边道“我很久没去公司了,今天要过去报个到。”晓婷从厨房端了两盘菜出来道“先把饭吃了再去吧。”我答应了一声,不一会就换好衣服,与晓婷坐着吃饭,准备出门时,我想起那偏门大能知道我住所,我又不在家,晓婷会不会有危险?这房子反正是我租的,也没多少期限了,干脆不住了。

想到这,我对晓婷道“你跟我一起去吧,我们今天开始不在家里住了。”晓婷迷惑道“为什么啊?”我把顾虑给晓婷说了,晓婷也觉得有理。我俩收拾了一些东西,我背起包拿起装竹条的长盒跟晓婷一起出了门。

一个小时后。

我站在炽热的太阳下,看着眼前的公司已经40分钟了,之所以傻站在这里的原因是,我以前的公司名字已经换成了其他公司的名字,而且这个名字我并不陌生。没错,陈氏集团四个大字占据了以前凯业集团的字样,短短几天,连我在职的公司都被陈伯颜收购了。我暗叹一声:好手段。晓婷在一旁轻轻挽着我道“你公司被陈伯颜收购了?”我无奈的点了点头道“恩,看来这畜生是把我老底都给掀了,幸好我们今天开始不再回以前的住处了,可能现在他已经带人去抄我家了吧。”
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 108楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晓婷有些担忧的紧了紧我的手臂道“我怕。”我转头看向她道“怕什么?”晓婷道“我怕你斗不过陈伯颜,最终落在他手上。”我轻轻摸住她的手道“放心,我压根就没想过和他斗,现在你的果已在我身,你已经属于我,他那里已经没有我想要的了,倒是我这里有他想要的,我们不必再管他。只要我们俩人离开这个城市,隐与人海,陈伯颜他肯定再也找不到我们。”

晓婷高兴的道“好啊,那我们现在就去给鹏叔和子忧他们说一声吧,我们现在就远离这里,远离这座城市,去很远的地方,再也不回来了。”我一拍腿道“好!我也不用想办法对付陈伯颜跟偏门大能了,我们现在就去给他们说。”

到了娇娇的住处,我敲开了门,娇娇打开门看是我,一边让我进屋一边道“不是说好一周后再商讨对付陈伯颜和偏门大能的嚒?”我和晓婷坐下后,对娇娇道“把鹏叔和子忧叫过来吧。”娇娇给鹏叔和子忧打了电话以后,看着我不解道“怎么了?你是有什么事情要说嚒?”我点头道“是的,我准备和晓婷离开这里,不再管这些事情。”娇娇惊道“怎么了?你怎么会有这种想法?你是怕了陈伯颜还是怎样?”我笑着摇了摇头,晓婷帮我给娇娇解释了起来。大概十几分钟后子忧和鹏叔陆续都到了,晓婷再次给他们解释了一遍,子忧还好,鹏叔和娇娇都有些不愿意我离开。鹏叔听完之后就一拍桌子道“雷小友,你就这么走了?我师尊还让你我用竹条去把那偏门大能给收了,你这一走,我一个人怎么行?”我无奈道“我除了因果身以外,没有其他的本事,别说像你这样的大能,就连娇娇那样的神棍我都惹不起,所以有我没我,不都一样吗?”

娇娇在一旁气道“区别大了,有你这因果在,胜算至少会提高三成。我们就不说本事大小,就说陈伯颜这事是谁引起的?这烂摊子谁来收?”后面这两句话把我给打蒙了,对啊!这事是我引起的,我而却丢了个烂摊子给他们,我昨天还暗自决定要用生命捍卫他们。想到这,我放下了包对娇娇道“好,一个星期后讨论对付陈伯颜和偏门大能的方法。”晓婷在旁边低着头没有说话,我发现我意志力的不坚定,闹了一场不大不小的尴尬出来,我连忙对子忧和鹏叔道歉送走了他们,然后在娇娇那里坐了一会后便带着晓婷去住酒店了。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 109楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在路上我问晓婷“觉得我出尔反尔了?”她摇了摇头,晓婷自从刚才我不再坚持离开后就一直不再说话,我见她摇头,有些叹气的道“我今天是真打算跟你一起离开这里,但是刚才娇娇的话,让我有些醒悟了,这些天,他们都一起帮我挡风挡雨,为我们的事情伤透了神,现在还留下个烂摊子让他们给我收,想到这些我就惭愧的不能思考,他们对我所做的一切,已经不是我一开始给的三万块钱所能补偿的,我想只有用他们对我那样的真诚去回报他们,才是对他们真正诚意的补偿。”

晓婷看向我,有些哽咽的道“对不起,对不起…都是因为我,所有的一切都是因为我,如果不是我,你也不会成现在这样。我竟然还自私的想你和我一起离开。对不起…”我赶忙搂着她道“不..这是我提出来的,是我自私,和你没有关系。我发誓,等解决了陈伯颜和偏门大能的事情之后,我就带你离开这里,好吗?”

晓婷点了点头,把头轻轻靠在了我的怀里。路上的行人都怪异的看着我俩,额….应该说是怪异的看着我,因为他们看不见晓婷,他们看见的是我双手搂着空气正在自言自语。我赶快拿着晓婷的手离开,留下那群不明真相的路人。

在一个比较低调的酒店开了一个房后,我和晓婷一起进了房间,放下包我揉了揉肩,对身边的晓婷道“接下来的一个星期,我们商量一下去哪里玩吧。”晓婷道“先去游乐园玩嘛。”我呵呵笑了起来,这晓婷还真是…..死前就是在游乐园的路上,死后还想着游乐园,看来这死没死都改不了她贪玩的性子。我一把搂住她问道“去游乐园?”晓婷点了点头,我溺爱的一点她的鼻尖道“好嘞,咱们明天就去游乐园。”晓婷欢呼一声把我给扑倒了,当然我们还是和谐的躺在床上。虽然不知道阴魂和人能不能那啥,但我从来没有想过,在我的心中这是一种玷污,是在我和晓婷如白纸般的感情上洒上黑墨。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 110楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天刚亮,我就听见晓婷的兴奋歌声,我睁开眼睛,见晓婷正背着小包拿着伞在旁边跳边唱,我无奈的摇了摇头,看了看表对晓婷道“现在才7点,游乐园都还没看门呢。乖,别跳了,让我再睡会儿。”晓婷回头对我做了个鬼脸,就往外跑“那我出去跳,反正也没人看见我!”我看着她出门,再次无奈的摇了摇头,接着躺下继续睡。我感觉我就眯了一会,就又被晓婷吵醒“快起来啦,都10点啦。”我看了看表,还真10点了,没办法,起身洗漱好了之后就牵着晓婷出门了。

今天天气挺不错的,没有艳阳高照,也没有乌云满天,不冷不热,偶尔刮过一阵小风让人感觉很舒服。我和晓婷坐在去游乐园的车上,时不时有风透过车窗飘过我身,把我还没有完全退去的睡意全都吹走了。我抻了个懒腰,任由晓婷坐在我的腿上,不一会儿,公交上响起游乐园到了的声音,我牵着晓婷下车了。看着前面的游乐园,感叹今天这个天气还挺适合游玩的,游乐园售票处已经排满了人,晓婷对我道“看吧看吧,我们还来晚了呢,别人都排这么长的队了。”我摇头道“就是要人多才热闹嘛,哈哈。”说着就朝那长龙一般的队伍走去。在排了近一个小时的队后,我手中终于多了一张游乐园的门票,我进了门,晓婷一直挽着我,我问道“你要玩什么?”晓婷幸福的拍手道“我要玩大摆锤,就那个一边转一边摆的那个。”说着她还给我指了指,我看了一眼道“你去吧,我在下面等你,反正你也不用票。”晓婷见我不去,不干了,一边把我朝大摆锤拉一边嚷道“不要,我叫你来就是要你陪我一起坐的,我一个人坐,那你还来干嘛。”不是我不想陪这小姑奶奶坐,而是我对旋转的东西及其没抵抗力,特别是这大摆锤,曾经和朋友坐这东西还出过大糗。当时好几十号人在下面看着我在上面表演空中喷泉,下了大摆锤之后,那几十号人鼓掌的鼓掌吹口哨的吹口哨,竟然还有小朋友走过来安慰,这何其丢人啊!!!现在想起我都感觉一阵天昏地暗,当我思绪回归之后,我赶紧想甩开晓婷的手,但是...太晚了,因为…我已经坐在了大摆锤上面。

3分钟后,空中喷泉再次喷洒在了游乐场。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 111楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下午,晓婷意犹未尽的挽着脸色苍白的我出了游乐园,我心里暗自发誓:老子再也不来了。

我和晓婷找了个快餐店坐了下来,晓婷看着我狼吞虎咽的样子,有些歉意的道“不好意思雷雷,我不知道你这么弱。”我抬头看了她一眼,继续狼吞虎咽,今天在游乐园把我昨天吃的东西都全吐出来了,我没空理她,差不多吃了三个汉堡,两对鸡翅,一份薯条之后,我拿起可乐喝了一口道“没关系,就当我洗胃了。”晓婷笑道“刚吐的人,还有你这么好的胃口,我还真没见过。”我苦笑着摇了摇头转移话题道“今天玩高兴了吧?”晓婷一脸兴奋的道“高兴了!高兴了!我很久都没有玩的这么开心。”我满意的点点头,对自己转移话题的本事自我肯定了一下。不过看着晓婷的笑颜,我瞬间就忘了今天在游乐场的噩梦。

其实每当她对我笑的时候,我都会觉得做任何事情都是值得的,这也是为什么我一直有动力经历这些不寻常的事情后,还依然坚挺的坐在这里,如果是别人可能早就神经崩溃了。

吃过东西以后,我感觉自己好多了,脸色也好了点,我牵着晓婷的手跟她一起逛了会街,天快黑的时候就回了酒店。回到酒店后,我来到窗户旁点了支烟,看着外面的霓虹灯想,这种生活如歌就这样一直下去就好了,再过几天就要去娇娇那里跟他们讨论如何对付陈伯颜和偏门大能了,我不敢保证能赢但是我也不敢保证会输。如果赢了我就和晓婷离开这里周游世界。如果输了大不了就被那陈伯颜啃掉便是,我这条命也活了20几年,也算是经历了人生成长没什么遗憾的。如果说可惜和挂念也只可惜我还没有给父母敬孝心,还挂念着二老和晓婷。
(0)
(0)
  • 既来安
楼主回复
  1. 112楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对了!如果失败,我被陈伯颜啃了那晓婷怎么办?交给鹏叔?交给娇娇?不行!我已经够给他们填麻烦了,怎么可能死了还把晓婷留给他们照顾。要不在对付陈伯颜之前把我与晓婷的果结了,将她送回黄泉?但是这样晓婷不一定会愿意啊?但是她不愿意那么我如果输了她怎么办?我大脑开始了左右互博,一个声音让我送她安息,一个声音叫我留她下来。

啊!我低吼一声,把快要搅成浆糊的脑袋静了下来,晓婷正看着电视,见我吼了一声问道“怎么啦?”笑着摇了摇头道“没怎么,吃的太饱,吼叫吼叫,可以通便。”晓婷笑骂道“恶心!”我没再说话,继续看向了窗外,这种事情还是我自己想吧,至少在我想通之前还能看见她的笑容。

接下来的几天,我和晓婷去了很多地方游玩,当然,我再也没有问她想去哪里玩。我怕重蹈覆辙,所以这几天的游玩都是我事先安排好行程,然后就直接带着她去了。

我以前一直认为“快乐的时光总是很短暂”这句话很俗气,原因是形容时间短暂的文章基本上都会用到这句话。但是我却不的不承认,这句话确实说的精辟而且非常印证现实。一个星期的时间就这样晃眼间便过去了,我和晓婷此刻已经向娇娇家出发了,对于几天前一直困扰我的问题,就是晓婷的去留,我毫无悬念的没有想通。今天去娇娇家,也顺便问一下他们的意见。

到了娇娇家后,看着鹏叔和子忧很平和的坐在一起,我悄悄问娇娇“他俩,和好了?”娇娇小声道“其他的我不知道,我就告诉了子忧他被抽魄之后的所以事情,然后就没听见子忧再叫鹏叔老家伙了。”我道“那肯定是和好了呗?”娇娇道“这不我知道,我只知道….”正在我和娇娇谈的正欢时,子忧终于看不下去了喝道“你们俩来干嘛的?还谈不谈正事啦?”

我尴尬用胳膊顶了顶还要继续说下去的娇娇,娇娇一看子忧正怒视着她,赶忙清了清嗓道“咱们,现在正式开始讨论陈伯颜的事情,首先鹏叔先说说吧,比较他是我们这里最权威的。”鹏叔道“对付偏门大能,我到有点头绪,但是对方那陈伯颜,我也不知道该如何是好,他并非鬼怪,也非偏门,就一作恶的凡人,我不好说。”我抢道“那鹏叔你就先把对付偏门大能的法子说了吧。”
(0)
(0)
  • 下小雨了
  1. 113楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 小东东
  1. 114楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好人!luntansjdgl
(0)
(0)
  • 小雅
  1. 116楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 心于心
  1. 117楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主的分享 帮楼主顶顶 gsuntan123
(0)
(0)
  • jiucsu
  1. 119楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!