论坛广播台
广播台右侧结束

• sy123789
楼主回复
  • 阅读:5087
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转秀山社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子是我们的宝,每个家长都会为家里的这个“小人儿”付出全部的爱,“我都是为你好”道出多少家长的含辛茹苦?可是,好的初衷就等于好的结果吗?家长朋友们,爱他(她),一定要注意以下几点:

1.再累,别给孩子丢脸

家长,不但要让孩子喜欢,也要让老师喜欢。送礼?那咱可玩不起。怎么办?从点滴做起。

首先,积极配合幼儿园的系列活动。现在,为了更好地了解和锻炼孩子,幼儿园经常会和家长有一些互动。不管是做手工还是回复短信,无论工作是有多忙多累,为了孩子的“面子工程”,咱还是认真做了吧,不要拖孩子后腿。

其次,就是孩子的穿戴问题了。不要以为这不重要,这里的穿戴问题不是说让孩子穿得多贵多好,而是一定要干净漂亮,话说哪个老师不喜欢这样的小朋友呢,每天光看着就高兴。

2.不对孩子轻许愿

有的时候家长为了激励孩子而向孩子许愿,事后又把承诺忘得一干二净,等到孩子提起时又一再拖拉,不兑现自己的承诺。这样一来,不但会使孩子伤心失望,更会让他们对父母丧失信心。多次受骗后,很有可能父母的话将不再起作用。父母的谎言和欺骗会使孩子体会到——对别人的许诺不一定都要兑现。这样,将诱使孩子养成说谎的坏习惯。

我们不妨看看《曾子杀猪》的故事:一天,曾子的妻子要到市场去买东西,她的孩子又哭又闹,也想跟妈妈去,妈妈随口哄骗他说:“宝贝乖,听妈妈的话在家玩,等我回来给你杀猪吃。”孩子听妈妈这样一说,就不再哭了。当曾子的妻子回到家的时候,看见曾子卷起袖子正准备杀猪,她急忙上前制止道: “你疯了,我和孩子只是说着玩的,你怎么当真了?”曾子对妻子说:“对孩子可不能这样,你现在欺骗了孩子,不就等于教孩子学会欺骗吗?孩子今后怎么会再相信你呢?这可不是教子之道啊!”说完,曾子就真的把猪杀了,做给孩子吃。

古人尚且知道这样的道理,对于我们现代的父母来说,更应该给孩子做出守信的榜样。

• sy123789
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 心酸的浪漫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你不会是幼师吧···················
(0)
(0)

• sy123789
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""